Четверг , Октябрь 29 2020
Главная / Арт-процесс / Аукцион работ гения Ар Деко Эрте и художников его времени в Аукционном доме PIONER & Co.

Аукцион работ гения Ар Деко Эрте и художников его времени в Аукционном доме PIONER & Co.

10.10.2020.

Аукционный дом PIONER & Co, совместно с галереей дизайна LEA, организует аукцион работ одного из самых востребованных художников и декораторов XX века Романа Тыртова. Более известный под творческим псевдонимом Эрте, он всем своим творчеством олицетворяет Ар Деко. Начало его творческой карьеры пришлось на зарождение этого стиля во Франции.

В 1960-е годы он был, пожалуй, единственным из живущих классиков ставшего вновь модным Ар Деко, а в 1980-е снова возродил интерес к себе и этому стилю через ретроспективы своего творчества и переиздание своих работ в тиражной графике, в скульптуре, в фарфоре и даже ювелирных украшениях. «Я не только делаю то, что хочу, но делаю это по-своему, а не под влиянием какого-либо другого художника,» — говорил художник.

Павел Морозов, основатель аукционного дома PIONER & Co:

«Балансирующий на грани эпатажа стиль Эрте и его фантазия стали феноменом в мире искусства. Он был новатором во всем, чего касался: живопись, мода, дизайн и даже кино. Как один из самых прогрессивных и молодых аукционных домов российского арт-рынка, мы не могли обойти стороной творчество знаменитого художника и модельера».

«Эрте во всем мире – лидер аукционных продаж: его покупают коллекционеры, любители прекрасного, интерьерные дизайнеры, — рассказывает основательница галереи дизайна LEA Лея Крупцова. – Для нас проведение в России аукциона вокруг наследия этого великого художника – это возможность еще раз подчеркнуть его значение в культуре ХХ века».

Общая стоимость всех лотов оценивается экспертами аукционного дома более чем в 5 млн. рублей. Среди более 70 лотов будут представлены коллекционные декоративные тарелки, скульптуры из фарфора и бронзы с ручной росписью, коллекция авторских подписных шелкографий самых известных работ Эрте, в том числе созданных для обложек журнала Harper’s Bazaar с 1915 по 1935 год.

Самым дорогим лотом предстоящего аукциона может стать бронзовая скульптура Эрте «Je l’aime» из ограниченного тиража. По оценкам экспертов аукционного дома цена этой работы может превысить 500 тыс. рублей.

 

 

Информация (на 29.09.2020):

Аукционные торги пройдут 10 октября в 17.00 в галерее дизайна LEA, а также на онлайн-платформе Bidspirit.com.

Адрес: улица Ефремова, дом 10к1.

Предварительная регистрация обязательна.

Ссылка на сайт Аукционного дома: http://pioner.gallery/

Ссылка на аукцион: https://ru.bidspirit.com/ui/catalog/auction/pioner/11778/1?lang=ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *