Вторник , Ноябрь 24 2020
Главная / Арт-процесс / Онлайн-карта архитектуры авангарда «Бахметьевский гараж и вокруг него».

Онлайн-карта архитектуры авангарда «Бахметьевский гараж и вокруг него».

Еврейский музей и центр толерантности запускает онлайн-карту архитектуры авангарда «Бахметьевский гараж и вокруг него». На карту попали памятники советского конструктивизма, сосредоточенные вокруг станций метро Новослободская, Савеловская, Марьина роща, Достоевская.

Многие из этих зданий вам хорошо известны. Некоторые, напротив, сегодня почти незаметны на фоне современной городской застройки, и сложно поверить, что когда-то они являлись образцами передового направления в архитектуре. На карте вы найдете постройки Константина Мельникова, братьев Голосовых, Бориса Блохина, Эль Лисицкого и других архитекторов. К каждому зданию карта проложит удобный маршрут, расскажет его историю и поможет не пропустить другие интересные постройки, расположенные по пути.

Первая, бумажная версия карты была опубликована в 2018 году, к шестому Дню рождения Еврейского музея при поддержке The Constructivist Project. Мы целиком перенесли карту в онлайн-формат, обновили и дополнили ее, а также сопроводили снимками архитектурного фотографа Дмитрия Чебаненко, которые хорошо демонстрируют современное состояние зданий.

Главная задача этой карты — не только предложить посетителям музея новые маршруты для прогулок по Москве, но и обратить их внимание на то, что сегодня наследие архитектуры конструктивизма в России находится под угрозой.

Множество раз перестроенные здания, утратившие в своем облике первоначальную идею архитекторов, рискуют быть забытыми или снесенными за ненадобностью. Музей предлагает вам увидеть эти постройки, узнать о том, что делает их уникальными, и оценить их значение в наследии эпохи авангарда, пока сделать это еще возможно.

Ссылка на онлайн-карту «Бахметьевский гараж и вокруг него»: https://around.jewish-museum.ru/

 

Онлайн-карта архитектуры авангарда «Бахметьевский гараж и вокруг него».

 

Check Also

Неизвестный Берлин. Май 1945 года.

Неизвестный Берлин. Май 1945 года.

С 16.06 до 06.09.2020 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *