Четверг , Февраль 2 2023

Отдых на янтарном берегу.

С 04.08 до 01.11.2020 в Музее декоративного искусства.

Во Всероссийском музее декоративного искусства начнет работать интерактивно-познавательная выставка «Отдых на Янтарном берегу».

Посетители музея, не успевшие побывать на выставках «Парк янтарного периода» и «Янтарь – второе солнце. Начало», смогут раскрыть для себя невероятные секреты из истории янтаря, которая насчитывает более 75 миллионов лет. Кроме того, они смогут перенестись в доисторические леса мезозойской эры, где в результате глобальных изменений климата, зарождалась солнечная смола.

Это путешествие приведет к янтарю с «отпечатком лапы динозавра» и потрясающим по красоте и научной ценности, застывшим в камне насекомым Юрского периода. Как известно, янтарь является самым лучшим хранителем ДНК, благодаря ему ученые обнаружили тысячи видов насекомых, существовавших на Земле тысячи и миллионы лет назад. Возможно в одном из этих насекомых есть ДНК того самого динозавра, который наступил в смолу миллионы лет назад.

Из материалов выставки вы сможете узнать, что обычно красные оттенки янтаря встречаются в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке. В обновленную экспозицию включен самый большой в России янтарный камень (весом около 4 кг) редкого красного оттенка, что удивительно для янтаря с берегов Балтийского моря.

 

Выставка Отдых на янтарном берегу Янтарь Музей декоративного искусства
Предоставлено: Всероссийский музей декоративного искусства.

 

Информация (на 29.07.2020):

Всероссийский музей декоративного искусства.

Адрес: Делегатская улица, дом 3.

Ближайшие станции метро «Новослободская», «Маяковская» и «Цветной бульвар».

Время работы: понедельник, среда, пятница, воскресенье – с 10.00 до 18.00, в четверг с 10.00 до 21.00, в субботу – с 12.00 до 20.00.

Посещение выставки проводится по сеансам.

Стоимость билетов в музей и на выставки — http://tickets.vmdpni.ru/

 

Check Also

Музей декоративного искусства Выставка Лучи света на стыке эпох

Лучи света на стыке эпох.

С 27.09 до 25.10.2022 в Всероссийском музее декоративного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *