Среда , Октябрь 28 2020
Главная / Новости / ЦСИ «Заря» Владивосток. Open Call в арт-резиденцию Aomori Contemporary Art Centre (Япония).

ЦСИ «Заря» Владивосток. Open Call в арт-резиденцию Aomori Contemporary Art Centre (Япония).

Центр современного искусства «Заря» (Владивосток) в рамках международной программы резиденциального обмена «Контактные зоны: Дальний Восток» объявляет набор заявок на участие в резиденции Aomori Contemporary Art Centre (г. Аомори, Япония) от российских междисциплинарных художников и исследователей на 2020 год.

Участвовать в программе могут российские художники, кураторы, исследователи в области культуры и искусства, представители современного танца. Сама программа призвана способствовать развитию исследовательской работы в современном искусстве, поддержке международного культурного обмена и сотрудничества

Aomori Contemporary Art Centre (АСАС) открылся в городе Аомори в 2001 году. Своей главной задачей ставит работу арт-резиденции, обмены идеями и возможностями между художниками, студентами и местными жителями. Пространство АСАС включает в себя большую галерею (543 м²), в которой резиденты могут при желании сделать выставочный проект, ведь основная цель программы – постоянный процесс культурного производства и взаимодействие с аудиторией.

 

Предоставлено: ЦСИ «Заря», Владивосток.
Предоставлено: ЦСИ «Заря», Владивосток.

 

Арт-резиденция расположена в живописном месте на севере главного в Японии острова Хонсю, у подножья гор Хаккода. АСАС – это в первую очередь место творческого взаимообмена для художников, кураторов и исследователей разных дисциплин. Участие в отчётной выставке не обязательно, можно провести лекцию, мастер-класс или перформанс. 

Кандидатам предлагается разработать исследовательские проекты, исходя из конкретных временных периодов, тем или явлений в рамках более широкого междисциплинарного исследования и сравнительного анализа, посвященного истории, искусству и культуре России и Японии. Исследовательские проекты могут быть структурированы с использованием различных тематических, дисциплинарных и методологических рамок.

Набор продлится до 1 августа 2020 года.

Период резиденции: 1 месяц осенью 2020 (возможен перенос на поздние даты в связи с COVID-19)

Подробная информация, требования к заявке и правила отбора по ссылке — http://zaryavladivostok.ru/ru/a-i-r_news/post/2446 

 

ЦСИ «Заря» Владивосток. Open Call в арт-резиденцию Aomori Contemporary Art Centre (Япония).

 

Check Also

Группировка Hero4Hero: Роман Иванищев, Ксения Фролова. MANNA.

Группировка Hero4Hero: Роман Иванищев, Ксения Фролова. MANNA.

С 23.02 до 25.03.2018 в Московском музее современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10-1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *