Главная / На этой неделе в музеях и галереях Москвы / Smart Art. Благотворительный аукцион «Искусство в помощь»

Smart Art. Благотворительный аукцион «Искусство в помощь»

30.06.2020.

В это тяжелое время компания Smart Art проводит благотворительный аукцион «Искусство в помощь», чтобы поддержать врачей в российских больницах и художников, оказавшихся в сложной ситуации. На торги выставляются 17 работ российских современных авторов, которых представляет Smart Art.

Аукцион, организуемый совместно с АНО «Во Благо», пройдет на платформе Bidspirit 30 июня 2020 года в 19:00 (в течение 10 дней с 20 июня все желающие могут оставлять заочные ставки). Вырученные средства будут направлены художникам, предоставившим работы, и на поддержку инициативы Светланы Басковой по закупке средств индивидуальной защиты для врачей российских больниц.

На аукционе представлены работы восьми современных российских художников: Алексей Булдаков, Александра Галкина, Арсений Жиляев, Александра Паперно, Александр Повзнер, Анастасия Потемкина, Сергей Сапожников, Света Шуваева.

Вся выручка будет направлена на закупку средств индивидуальной защиты для российских больниц и помощь художникам.

Ссылка на каталог аукциона — https://ru.bidspirit.com/ui/catalog/auction/voblago/10465/1?lang=ru

3 апреля режиссер и сооснователь Института современного искусства «База» Светлана Баскова объявила на своей странице в Facebook о том, что начинает сбор на закупку средств индивидуальной защиты.

С тех пор Светлана Баскова оказывает помощь больницам и подстанциям скорой помощи в Москве, Подмосковье, Ростове, Ярославле, Великом Новгороде, Липецке, Череповце, Смоленске, Иркутске, Рыбинске, Тутаеве, Ухте и других городах совместно с волонтерскими организациями, включая «Альянс врачей», «Врачи, вы не одни» и «Адресная помощь».

Светлана Баскова:

«Прочитав письмо фельдшера Московской подстанции скорой помощи о том положении, в котором сейчас находятся врачи, я поняла, что не могу оставаться в стороне, и начала акцию. В результате нам удалось собрать 2 700 000 рублей, в первую очередь на средства индивидуальной защиты для московских больниц.

Это были не одноразовые передачи, а комплексная работа, одновременно курирующая несколько больниц, подстанций и лабораторий, в контакте напрямую с врачами.

Я очень надеюсь, что благодаря аукциону Smart Art мы сможем продолжить нашу работу. Сейчас вспышки заболеваемости наблюдаются в Иркутске, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском, и мы хотим направить нашу помощь туда».

 

 

Художники Smart Art предложили на аукцион как произведения, созданные во время карантина, так и тематически созвучные сегодняшней обстановке.

Анастасия Карнеева и Екатерина Винокурова, основатели Smart Art:

«Наша инициатива является естественным продолжением миссии Smart Art, которая заключается в заботе о будущем художественной среды в России. Все средства будут направлены на адресную поддержку художников и на средства индивидуальной защиты для врачей в российских больницах, самоотверженный труд которых вселяет в нас уверенность в успешном преодолении пандемии».

Ольга Мансир, основатель АНО «Во Благо»:

«Мы руководствуемся принципом умной благотворительности – помогаем так, чтобы принести максимум пользы. В данном случае мы хотим поддержать врачей, которые впоследствии спасут тысячи жизней. Это не первый наш онлайн-аукцион современного искусства в период пандемии, предыдущие результаты показали, что потребность в искусстве есть, и сердца людей открыты».

 

Check Also

Алексей Булдаков. Дюймовочка.

Алексей Булдаков. Дюймовочка.

С 20.03 до 19.04.2019 Smart Art в московском представительстве аукционного дома Christie’s.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *