Главная / Выставки в главных музеях столицы / Государственный Музей Востока / Неделя декоративно-прикладного искусства Средней Азии в Музее Востока в рамках проекта #ВостокДома.

Неделя декоративно-прикладного искусства Средней Азии в Музее Востока в рамках проекта #ВостокДома.

С 22.06 по 28.06.2020.

22 июня 2020 в рамках проекта #ВостокДома в музее стартует Неделя декоративно-прикладного искусства Средней Азии. Узнать о самых интересных предметах экспозиции зала Средней Азии, посмотреть познавательные онлайн-лекции, посвященные декоративным вышивкам сузани и женским ювелирным украшениям Узбекистана и Таджикистана зрители смогут, подключившись к социальным сетям музея.

Для этой недели подготовлен сюжет, рассказывающий уникальные факты о ключевых экспонатах декоративно-прикладного искусства Средней Азии. Узнать, носили ли женщины Средней Азии тюбетейки, как создавалась туркменские ковры, а также, какое назначение было у традиционных украшений, зрители смогут, посмотрев сюжет странице музея в Instagram.

https://www.instagram.com/orientmuseum/

В четверг 25 июня в 19.00 на странице музея в Youtube состоится онлайн-лекция «Непотерянный рай. Сузани. Декоративные вышивки Узбекистана».

http://cultobzor.ru/2020/06/online-lektsiya-nepoteryannyj-raj-suzani-dekorativnye-vyshivki-uzbekistana-25-06-2020/

В субботу 27 июня в 18.00 на странице музея в Youtube состоится онлайн-лекция онлайн-лекция «Золотая луна из сундука Малики».

http://cultobzor.ru/2020/06/online-lektsiya-zolotaya-luna-iz-sunduka-maliki-muzey-vostoka-27-06-2020/

В рамках Неделя декоративно-прикладного искусства Средней Азии для наших юных зрителей подготовлен специальный сюрприз — раскраски музея Востока. С помощью раскраски можно приобщиться к лучшим живописным образцам коллекции музея и раскрасить их на свой вкус. Самые интересные работы мы предлагаем вам выложить в Instagram с хештегом #раскрасьмузейвостока.

В рамках проекта «100 шедевров Музея Востока» на платформе «Артефакт» будет представлено Свадебное покрывало сузани, созданное в Узбекистане, (Нурата) в конце XVIII – начале XIX века. Как создавалось сузани и какое у него было назначение подписчики узнают, посмотрев материал на странице музея в «Артефакте».

https://ar.culture.ru/ru/museum/gosudarstvennyy-muzey-vostoka

 

Неделя декоративно-прикладного искусства Средней Азии в Музее Востока в рамках проекта #ВостокДома.
Предоставлено: Государственный Музей Востока.

 

Check Also

Татьяна Христофоровна Метакса. К 50-летнему юбилею работы в Государственном Музее Востока.

Татьяна Христофоровна Метакса. К 50-летнему юбилею работы в Государственном Музее Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *