Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в сентябре 2020 / Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE FEST 2020.

Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE FEST 2020.

С 19.09 по 27.09.2020 в Центральном выставочном зале «Манеж».

С 19 по 27 сентября 2020 года в ЦВЗ «Манеж» пройдёт ARTLIFE FEST – крупнейший фестиваль современного искусства, в котором принимают участие 62 именитых художника из 22 стран мира.

Центральная экспозиция фестиваля занимает 5.000 квадратных метров и включает в себя 350 картин в самых разных техниках: от традиционных пастели, акварели и масла до смелых экспериментов с материалами. Часть полотен будет интегрирована в AR-среду, и гости смогут совершить увлекательное интерактивное путешествие по миру искусства в дополненной реальности c помощью мобильного приложения ARTLIFE.

Куратор и основатель фестиваля Анастасия Андреева:

«Тема фестиваля – «Преодолевая расстояния». Мы стремимся показать, что у искусства нет границ, оно не знает государственных или языковых барьеров, этнических или религиозных различий.

Третий год ARTLIFE FEST становится ярким праздником современного искусства и для нас особенно ценно стать участниками государственной программы «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия» и получить поддержку Правительства Москвы.

ARTLIFE FEST – это не просто выставка, но масштабное событие в мире искусства с важной образовательной миссией. Через лекторий, мастер-классы и демонстрацию техник живописи посетители фестиваля перенимают опыт коммерчески успешных и признанных художников со всего мира». 

 

Куратор и основатель фестиваля Анастасия Андреева. Предоставлено: ARTLIFE FEST.
Куратор и основатель фестиваля Анастасия Андреева. Предоставлено: ARTLIFE FEST.

 

География участников поражает. Впервые на одной площадке в Москве соберутся художники из России, Великобритании, Китая, Тайваня, США, Ирана, Польши, Южной Кореи, Узбекистана, Швеции, Италии, Бразилии, Канады, Японии, Индии, Таиланда, Колумбии, Украины, Испании, Турции, Малайзии и Германии.

Хэдлайнерами фестиваля стали:

  • Дэвид Даунтон (США) — легенда фэшн-иллюстрации, на счету которого работы для Tiffany & Co, Van Cleef and Arpels, Chanel, Dior, Oscar de la Renta, Omega, Bloomingdales, Barney’s, Harrods, Vogue, Harper’s Bazaar, Elle, Vanity Fair, The Times. Художник также известен серией портретов самых красивых женщин мира. Ему позировали Палома Пикассо, Линда Евангелиста, Катрин Денёв, Дита фон Тиз и др.;
  • Элен Баллок (Великобритания) – британский fashion-иллюстратор, сотрудничающая с Ralph Lauren, Phoebe English, Liberty London, Louis Vuitton, Anthropologie, Sunday Fashion Magazine, GQ Style, AnOthers & ShowStudio;
  • Ким Ёнг Сонг (Южная Корея) – самый высокооплачиваемый гиперреалист современности, чьи картины более реальны, чем фотографии в Full HD.
  • Анна Березовская (Россия) – известный и востребованный российский художник, чьи работы регулярно выставляются за рубежом и покоряют своими сюжетами с первого взгляда;
  • Бен Эштон (Великобритания) – лучший современный портретист по версии Национальной портретной галереи в Лондоне, чьи картины эспонируются на выставках в США, Англии и Германии.
  • Марко Мельграти (Италия) – иллюстратор, который сотрудничает с Washington Times, GQ Magazine, Politico, Corriere della sera, Marie Claire, Boston globe и другими газетами и журналами.
  • Ли Кей (Южная Корея) – художник, сочетающий в своих работах техники графики и масляной живописи, что позволяет ему создавать потрясающие воображение картины в авторской манере.

 

Фрагмент экспозиции выставки фестиваля 2019 года. Предоставлено: ARTLIFE FEST.
Фрагмент экспозиции выставки фестиваля 2019 года. Предоставлено: ARTLIFE FEST.

 

Помимо грандиозной выставки, гостей фестиваля ждёт обширная образовательная программа. В течение 9 дней на площадке пройдут 45 мастер-классов для взрослых и детей и 10 демоклассов по таким направлениям, как акварель, акрил, масло, пастель, графика, скетчинг, fashion-иллюстрация, digital-иллюстрация, бумажная скульптура и поп-стрит-арт. Это даёт посетителям уникальную возможность перенять опыт известных художников, большинство из которых проводят обучение в России впервые.

Кроме того, на ARTLIFE FEST будет работать лекторий – образовательное пространство на 750 слушателей. В его плотном расписании – более 50 лекций по самым актуальным темам от ведущих спикеров в сфере искусства.

А благодаря работе корнера ARTLIFE STORE посетители смогут приобрести свежий номер журнала ARTLIFE BOOK, в котором представлена информация обо всех художниках фестиваля, эксклюзивные интервью и статьи от ведущих экспертов арт-индустрии, и сувенирную продукцию, созданную в коллаборации с мастерами живописи с международным именем.

Все средства от её продажи пойдут в благотворительный фонд ARTLIFE CHARITY. Таким образом каждый посетитель сможет помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить дополнительное образование в сфере искусства и раскрыть свой творческий потенциал.

Фестиваль современного искусства ARTLIFE FEST реализован при поддержке правительства Москвы.

Вход на выставку свободный, но необходима предварительная регистрация на сайте мероприятия. Там же можно спланировать и приобрести билет для участия в мастер-классах и демоклассах.

https://artlife-fest.com/

 

Мастер-класс в рамках образовательной программы. Из архива фестиваля 2019 года. Предоставлено: ARTLIFE FEST.
Мастер-класс в рамках образовательной программы. Из архива фестиваля 2019 года. Предоставлено: ARTLIFE FEST.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *