Среда , Октябрь 28 2020
Главная / Новости / Беседа с театральным художником Полиной Адамовой о работе в театрах России и Израиля.

Беседа с театральным художником Полиной Адамовой о работе в театрах России и Израиля.

22.06.2020 в Центре Вознесенского в онлайн формате.

Полина Адамова — один из самых известных израильских сценографов и художников по костюму. Полина родилась и выросла в Москве, закончила Московскую Академию печати по специальности «Художник книги». Начала работу как сценограф в Театре «Мастерская Петра Фоменко» в спектакле «Таня-Таня» по пьесе Ольги Мухиной, где одной из первых в России использовала возможности работы в формате site-specific. Премьера состоялась 20 января 1996 года.

С 1995 года работает как театральный художник в театрах России, Украины и Израиля, также оформляет книги, журналы и сайты Москвы и Тель-Авива.

Разработала сценографию и костюмы для более чем 50 спектаклей, в том числе в крупнейших государственных театрах Израиля: «Гешер» (Тель-Авив), «Камерный» (Тель-Авив), «Габима» (Тель-Авив), «Хан» (Иерусалим), также создала сценографию и костюмы ко многим спектаклям независимого театра «Маленький», режиссер Игорь Березин (Тель-Авив).

Мы поговорим с Полиной Адамовой о самом важном: о том, что такое театр и в каком он сейчас состоянии, и о том, что такое художник в театре. (По версии великого Сергея Бархина: «Режиссер – царь, а художник – Бог»).

Основой для разговора станут недавние работы Полины – спектакли «Отелло», «Мизери» и «Три сестры» в Камерном театре, и спектакль «Реквием», для подготовки которого она провела два месяца в Китае. Поговорим и об удивительном спектакле Театра «Гешер» «Кто со мной», созданном драматургом Рои Хен, режиссером Ильиль Семель и Полиной Адамовой после посещения школы «Шахаф» и Центра психического здоровья «Абарбанель».

Также мы обсудим, что для художника и сценографа провокативнее и интереснее – сочинять визуальные образы спектаклей, поставленных по драматургии, классическим пьесам, или на основе инсценировок, по сложной и необычной прозе. Кроме того, Полина Адамова расскажет о своей работе в 2019 году над представительством Израиля на Пражской квадриенале – самом крупном международном форуме сценографов в мире.

Сайт Полины Адамовойhttps://theatredesign.wixsite.com/theatre-design

Ведет беседу куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба.

Начало встречи в 19:30 – 22 июня, в понедельник.

Необходима предварительная регистрация по ссылке — https://voznesenskycenter.timepad.ru/event/1325161/ 

 

Полина Адамова. Предоставлено: Центр Вознесенского.
Полина Адамова. Предоставлено: Центр Вознесенского.

 

Check Also

Поэтический марафон в поддержку Юлии Цветковой.

Поэтический марафон в поддержку Юлии Цветковой.

27.06.2020 в Центре Вознесенского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *