Главная / Выставки в главных музеях столицы / Галерея Триумф / ТриумфСинема. Большие надежды: тогда и сейчас.

ТриумфСинема. Большие надежды: тогда и сейчас.

С 23.05 по 07.06.2020 – Галерея «Триумф».

В декабре 2013 года Центральный Манеж, галерея «Триумф» и Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб» открыли проект по поддержке молодых художников «Большие надежды».

Выставки в рамках этого цикла проходили в течение года в Центральном Манеже. Проект дал возможность авторам не только показать свои работы — а многие из этих выставок были первыми персональными высказываниями, — но также приобрести опыт работы с пространством, профессиональной командой, поэкспериментировать с возможностями медиа и техники.

Выставки в рамках «Больших надежд» помогли некоторым художникам усилить собственный голос и выработать узнаваемый почерк.

В проекте приняли участие: Антонина Баевер, Дмитрий Венков, Софья Гаврилова, Евгений Гранильщиков, Вера Коняшова, Елена Коптяева, Настя Кузьмина, Роман Мокров, Николай Онищенко, Мария Сакирко, Альберт Солдатов, Алиса Таёжная, Алексей Таруц.

Для многих художников проект «Большие надежды» стал серьезным шагом в карьере, который позже вывел их в число значимых художников на российской художественной сцене и узнаваемых на международной.

Многие из участников стали номинантами и лауреатами Премии Кандинского, Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» и международных конкурсов:

Альберт Солдатов победитель в номинации «Молодой художник. Проект года» Премия Кандинского, 2014; Дмитрий Венков лауреат и многократный финалист Премии Кандинского, а также обладатель приза FIPRESCI и специального приза фестиваля Oberhausen; Антонина Баевер многократный финалист Премии Кандинского, финалист премии «Инновация»; Евгений Гранильщиков лауреат и финалист Премии Кандинского; Роман Мокров многократно номинировался на премию «Инновация», Премию Сергея Курёхина;  Софья Гаврилова  и другие.

В 2017 году Дмитрий Венков, Евгений Гранильщиков, Роман Мокров, Альберт Солдатов и Антонина Баевер приняли участие в первой Триеннале современного российского искусства.

 

ТриумфСинема. Большие надежды: тогда и сейчас.

 

Задуманный как эксперимент, проект «Большие надежды» спустя семь лет выглядит как один из важных проектов, повлиявших на развитие медиаискусства в России.

Два последних уикенда мая галерея «Триумф» посвятит проекту «Большие надежды». В онлайн кинотеатре «ТриумфСинема» состоится показ избранных видеоработ из персональных выставок участников, которые прошли в 2013–2014 годах. Ссылка на показ будет доступна в течение недели, а в следующие выходные зрителям будут представлены новые работы художников «Больших надежд».

Тогда: 23 — 29 мая

Сейчас: 30 мая — 7 июня

https://triumph.inclu.work

Тогда: 23 — 29 мая

Антонина Баевер, Дмитрий Венков, Софья Гаврилова, Евгений Гранильщиков, Вера Коняшова, Елена Коптяева, Настя Кузьмина, Роман Мокров, Николай Онищенко, Мария Сакирко, Альберт Солдатов

Ссылка на работы художников появится на сайте галереи в разделе «Cinema» в 17:00 23 мая и будет доступна до 17:00 29 мая.

Сейчас: 30 мая — 7 июня

Антонина Баевер, Дмитрий Венков, Софья Гаврилова, Евгений Гранильщиков, Настя Кузьмина, Роман Мокров, Николай Онищенко, Альберт Солдатов

Ссылка на работы художников появится на сайте галереи в разделе «Cinema» в 17:00 30 мая и будет доступна до 17:00 7 июня.

 

Check Also

Антон Кузнецов. За стеной.

Антон Кузнецов. За стеной.

С 06.03 до 05.04.2020 в Галерее Триумф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *