Пятница , Ноябрь 27 2020
Главная / Новости / 2-я Рижская международная биеннале RIBOCA2 анонсирует серию онлайн лекций и бесед.

2-я Рижская международная биеннале RIBOCA2 анонсирует серию онлайн лекций и бесед.

Куратор второй Рижской международной биеннале современного искусства (RIBOCA2), и вдруг все расцвело, Ребекка Ламарш-Вадель приглашает вас на серию онлайн лекций и бесед, придуманную совместно с Софией Лемос – сокуратором публичных программ.

Полный список событий с датами, биографиями участников и подробными описаниями тем, будет доступен на сайте RIBOCA: https://www.rigabiennial.com/riboca-2/programme

21 мая в 19:00 EEST на сайте RIBOCA https://www.rigabiennial.com/ состоится первое выступление цикла, посвящённое понятию Конца как новым формам устойчивости и трансформации, а также возможности переоценить ценности хищнического, эксплуататорского и деструктивного общества.

В рамках события CAСonrad прочтет и расскажет о Ритуалах (сома)тической поэзии [(Soma)Tic Poetry Rituals], а также обсудит, как создать и поддерживать творческое пространство в нашей жизни.

Для CAConrad поэзия и ритуал – это две древние технологии, которые исследуют пространство между телом и духом. Ритуалы (сома)тической поэзии и вытекающие из них стихи – это нечто среднее между басней и исповедью, это акты внимания и преданности настоящему в ответ на сложные условия личного и экологического насилия. В конце выступления можно будет задать свои вопросы.

В течение всей биеннале будет проходить серия еженедельных онлайн лекций и бесед, семинаров и прочих мероприятий, в которых будут подробно рассматриваться слова и понятия, вдохновившие RIBOCA2: Конец, Природа, Любовь, Руины, Целительство, Магия, Космос, Андеграунд, Забота, Мечты, Танец, Воображение, Человек, Неукротимость, Призраки, Метаморфозы, Голоса, Вымыслы и Будущее.

Каждое из этих ключевых слов – отсылка к теме событий текущей недели, а также инструмент для построения альтернативных представлений, в которых признается и учитывается все разнообразие способов существования, мышления и деятельности. 

 

2-я Рижская международная биеннале RIBOCA2 анонсирует серию онлайн лекций и бесед.

 

Для этой программы лекций и бесед соберутся мыслители, писатели и исследователи из различных областей знаний.

Среди них: физик и квир-теоретик Карен Барад (Karen Barad), антрополог Марисоль де ла Кадена (Marisol de la Cadena), философы Федерико Кампанья (Federico Campagna) и Эммануэль Кочча (Emanuele Coccia), поэт/эсса CAConrad, социолог Боавентура ди Соуза Сантуш (Boaventura de Sousa Santos), философ Венсиан Депре (Vinciane Despret), антрополог Анна Лёвенхаупт Цзин (Anna Lowenhaupt Tsing), социолог и писатель Авери Ф. Гордон (Avery F. Gordon), историк искусства Борис Гройс, квир-теоретик Джек Халберстам (ack Halberstam), исследовательница Марина Симакова, художники Антон Видокле и Арсений Жиляев из Института космоса, исследователь перформативных практик Андре Лепецки (André Lepecki), феминистская писательница и географ Софи Льюис (Sophie Lewis), философ Майкл Мардер (Michael Marder), экологический и феминистский мыслитель Астрида Нейманис (Astrida Neimanis), антрополог Тобиас Рис (Tobias Rees), художник Николай Смирнов и исследовательница Биргит Менцель (Birgit Menzel), а также поэтэсса, выступающая за отмену тюрем Джэки Вэнг (Jackie Wang) и математик Александр Молл (Alexander Moll).  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *