Главная / На этой неделе в музеях и галереях Москвы / Делаю, что хочу. Совместный проект Kultrab и Школы Родченко.

Делаю, что хочу. Совместный проект Kultrab и Школы Родченко.

Апрель – июнь 2020.

Kultrab совместно с курсом Photo in media Школы Родченко выпускают онлайн спецпроект в поддержку художников, музыкантов, общественных деятелей и активистов.

В проекте приняли участие 12 героев, в том числе Марийка Семененко, соосновательница бара «делай культуру», художник и музыкант Даня Берковский «Цветы круглосуточно», дрэг-квин Лорина Рэй, Маша Алехина и Ника Никульшина, участницы движения Pussy Riot, климатический активист Аршак Макичян и другие. Студенты 1 блока Photo in media ШР постарались исследовать идеи героев проекта и выразить их через фотографию.

Каждую неделю в четверг на сайте проекта будет появляться новая съемка одного из героев, а каждый вторник в 20.00 с этим героем состоится прямой эфир в Instagram сообщества Kultrab.

«Мы планировали большой кинопроект о людях и их идеях – независимых проектах, которые они создают. О людях, которые высказываются через культуру и формируют новое общество, построенное на принятии, поддержке и уважении к себе, своей свободе и свободе других.

В рамках презентации кинопроекта, совместно со студентами Photo in media ШР мы готовили 27 съемок героев – они были согласны участвовать, и мы начали работу с каждым из них. Но успели снять только 12 человек.

Мы решили не останавливаться и показать вам готовые съемки, а также провести серию прямых эфиров, для того чтобы люди смогли познакомиться с ними и задать им вопросы об их проектах, идеях и как они справляются с состоянием неопределенности, в котором мы все сейчас находимся», – Алина Музыченко, Культраб.

«Фотограф, создавая съемку и доводя ее до зрителя, всегда освещает какую-то часть реальности, делает ее видимой. Мы хотели, чтобы больше людей узнали героев проекта. Это наша попытка поддержать их», – Аня Кортюкова, куратор курса Photo in media Школы Родченко.

Ссылка на онлайн проектhttps://idowhatiwant.kultrab.com

 

Делаю, что хочу. Совместный проект Kultrab и Школы Родченко.
Лорина Рэй, драг-квин. Фотограф Полина Воскресенская. Предоставлено: Школа Родченко.

 

 

 

Check Also

Антон Андриенко. Паттерн.

Антон Андриенко. Паттерн.

С 06.03 до 30.04.2020 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *