Четверг , 25 апреля 2024

Юрий Попков, Ирина Попкова, Александр Смирнов. Собрание сочинений. Живопись, скульптура.

С 03.03 до 14.03.2020 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Выставка художников Юрия Попкова и Ирины Попковой, а также скульптора Александра Смирнова «Собрание сочинений» открывается в Выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников.

Она продолжает серию выставок, проводимых объединением художников «Благодарение». Экспозиции этих выставок видели художественные музеи Великого Новгорода, Вятки, Рязани, Калуги, Йошкар-Олы, Харбина и многие другие музеи и галереи России и зарубежья.

Юрий Попков, ученик Виктора Попкова, взял на вооружение притчевость в живописи, которую развивал в своих полотнах его дядя. Живописная пластика Юрия выделяется своеобразной романтической манерой.

Яркие контрастные полотна несут глубокую драматургию и содержательность. Его картины иногда называют Иносказательными или Видением. Через притчи художник выражает внутреннее состояние человека, его отношение к природе.

Ирина Попкова, как и Юрий Попков, окончила Московское художественное училище памяти 1905 года. C самого начала дорога по жизни для Ирины была предопределена. Она родилась в семье известного художника В.С. Буланкина.

Ирина отдает предпочтение жанровым картинам, которые отличаются собственным видением мира и индивидуальным почерком. Попкова пишет бытовые сцены из современной жизни, изображая своих персонажей в несколько гротескной манере. Автор вместе со своими героями то грустит, то смеется, не отстраняясь и не возвышаясь над ними.

Александр Смирнов родился в г. Клинцы Брянской области в 1949 году. В 1975 году окончил МГУ им. Ломоносова. Скульптурой начал заниматься в 1980 году. В художественной жизни начал принимать активное участие с 1983 года, его работы экспонировались на Родине и за рубежом более чем на 80-ти выставках, в том числе на 14-ти персональных.

Тема скульптора Александра Смирнова на протяжении длительного периода творческой деятельности связана со святынями православия и русской культуры. С самого начала пути художник исследует духовную жизнь человека-подвижника.

Пластика его произведений уходит корнями в народное творчество. Отталкиваясь от древней русской скульптуры, мастер развивает ее традиции, используя в работе разнообразные материалы: камень, бронзу, дерево.

Юрий Попков
Юрий Попков

Александр Смирнов

Ирина Попкова

Информация (на 27.02.2020):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 20.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 10.00 до 19.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00.

Посещение выставочного зала бесплатно.

Выставка Наталья Любимова Живопись Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской 20