Вторник , 23 апреля 2024

Глеб Скубачевский. Genesis.

С 13.02 до 15.03.2020 в ASKERI GALLERY.

В Галерее современного искусства ASKERI GALLERY открывается персональная выставка Глеба Скубачевского «Genesis». Художник углубляется в творческое исследование формы и находит иные пластические решения.

В центре внимания нового проекта – размышления о происхождении и зарождении новой формы. Глеб Скубачевский исследует не только процессы возникновения формы в искусстве, но и художественного произведения как такового. Используя свою авторскую технику, художник обращается к представлениям о некой иной форме жизни, быть может, доисторической, а, быть может, и внеземной.

Пластически разнообразные очертания, похожие на щупальца, побеги или кораллы, становятся материалом для исследования возможностей построения формы в пространстве.

Основатель галереи Полина Аскери-Белоцерковская подчеркивает связь всех произведений между собой. Экспозиция демонстрирует тему зарождения формы жизни и существования материи с разных сторон, в условиях, далеких от земных. Эта концепция отражена в названиях работ, которые частично соответствуют названиям недавно открытых планет, в том числе с возможной жизнью на них.

 

Глеб Скубачевский «Coku Tau 4». Предоставлено: © ASKERI GALLERY.
Глеб Скубачевский «Coku Tau 4». Предоставлено: © ASKERI GALLERY.

 

Каждый из представленных арт-объектов испытывает границы искусства и рамки отдельного произведения. Это словно остановленный в пространстве на миг процесс зарождения чего-то нового, демонстрирующий зрителю свою потенцию к развитию.

Глеб Скубачевский воспринимает эти объекты через призму собственной мифологии, предполагающей взгляд на искусство еще и с точки зрения ученого-биолога, который видит в объектах живые организмы. Они плавно интегрируются в окружающее их пространство, парят в воздухе или растут из двухмерной поверхности холста.

«Я занимаюсь созданием моделей «живых» объектов, черпая вдохновение из макромира и микромира. Поскольку для меня это больше, чем просто картины, я стараюсь наделять их различными свойствами, такими, как левитация, к примеру» – говорит художник.

Художник выступает как медиум между двумя планетами, и кажется, словно другие миры с жизнью действительно существуют.

ASKERI GALLERY представит работы Глеба Скубачевского на ярмарке современного искусства Da!Moscow 2020 с 21 по 24 мая 2020 года.

 

Глеб Скубачевский «Proxima B». Предоставлено: © ASKERI GALLERY.
Глеб Скубачевский «Proxima B». Предоставлено: © ASKERI GALLERY.

 

Информация (на 13.02.2020):

Askeri Gallery.

Адрес: улица Поварская, дом 31/29.

Ближайшая станция метро «Баррикадная».

Посещение галереи осуществляется только по предварительной записи.

Телефон: +7 (499) 518-03-44.

 

Смотреть еще

Askeri Gallery Выставка Павел Полянский Her Name Is Summer

Павел Полянский. Her Name Is Summer.

С 05.10 до 21.10.2022 в Askeri Gallery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *