Понедельник , Сентябрь 28 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в феврале 2020 / Выставка анималистической скульптуры «Бестиарий» в Московском метрополитене.

Выставка анималистической скульптуры «Бестиарий» в Московском метрополитене.

С 12.02 до 25.02.2020 на станции «Воробьёвы горы».

На станции «Воробьёвы горы» открывается выставка анималистической скульптуры «Бестиарий» из собрания Государственного Дарвиновского музея.

В течение двух недель будут экспонироваться произведения одиннадцати маститых художников и молодых авторов: Артёма Власова, Евгении Дубровиной, Михаила Доброва, Олега Закоморного, Ольги Колосовой, Сергея Серёжина, Рамиля Шерифзянова, Марины Островской, Дмитрия Успенского, Виталия Шанова, Дарьи Успенской.

Бестиариями (от лат. bestia, «зверь») в Средние века назывались иллюстрированные книги, содержавшие сведения о самых разнообразных животных: как реальных, так и вымышленных.

Разнообразием может похвастать и современный «Бестиарий». Козерог и выпь, носорог и антилопа гну, осьминог и коралловые рыбки, мудрая сова и верный охотничий пес ждут встречи со зрителями. Все они покинули на время тихие музейные хранилища и «поселились» на станции метро «Воробьёвы горы», чтобы вечно спешащие пассажиры остановились на время, встретились с ними взглядом и улыбнулись.

 

Выставка анималистической скульптуры "Бестиарий". Станция московского метрополитена "Воробьёвы горы".

 

Информация (на 10.02.2020):

Станция московского метрополитена «Воробьёвы горы» — Сокольническая линия.

В свободном доступе для посещения в часы работы Метрополитена.

 

Check Also

Кенозерский национальный парк. Верность старине и вера в чудесное.

Кенозерский национальный парк. Верность старине и вера в чудесное.

С 23.06 до 13.09.2020 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *