Четверг , Октябрь 22 2020
Главная / Новости / Арт-шоу DA!MOSCOW в 2020 году впервые пройдёт в пространстве Фонда культуры «Екатерина» с 21 по 24 мая.

Арт-шоу DA!MOSCOW в 2020 году впервые пройдёт в пространстве Фонда культуры «Екатерина» с 21 по 24 мая.

Мы с сожалением сообщаем, что арт-шоу DA!MOSCOW 2020 отменено из-за прогрессирующего распространения нового вируса COVID 19.

Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения признала вспышку болезни пандемией. Это значит, что пришло время проявить социальную ответственность и сделать свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Наши мысли со всеми, кто уже пострадал. Берегите себя!

Мы c нетерпением ждем возможности приветствовать вас на следующем арт-шоу DA!MOSCOW в мае 2021 года.

Дебют DA!MOSCOW в 2019 году добавил конкуренции миру российского искусства, помог сконцентрировать внимание зрителей и коллекционеров на его рыночных аспектах. Впервые были представлены программы арт-баттлов и манифестов художников.

В этом году партнёром арт-шоу стал Фонд культуры «Екатерина». Фонд был образован в 2002 году, его основатели Екатерина и Владимир Семенихины — известные коллекционеры и меценаты, одними из первых поддержали современное российское искусство.

Они стали организаторами первых больших персональных проектов Олега Целкова и Владимира Янкилевского, в пространствах Фонда прошла важная для истории искусства выставка «Реконструкция», познакомившая зрителя с лучшими художественными проектами 90-х годов.

Коллекция современного российского искусства Екатерины и Владимира Семенихиных известна во всём мире как одна из лучших российских. Работы из коллекции постоянно участвуют в музейных проектах.

В 2020 году арт-шоу DA!MOSCOW представит лучшие отечественные галереи и  кураторский раздел с зарубежными авторами.

 

Владимир Семенихин и Владимир Овчаренко
Владимир Семенихин и Владимир Овчаренко

 

Основатель арт-шоу Владимир Овчаренко:

«Мы всегда в поиске новых путей развития арт-рынка. Первое арт-шоу в 2019 помогло понять положительные и отрицательные стороны конкретного места. Перед нами стоял выбор – количество или качество. И в этом году мы выбираем второе.

Будем работать над «бутиковостью» DA!MOSCOW, покажем российское и зарубежное искусство высокого уровня.

Фонд культуры «Екатерина» – пионеры в коллекционировании современного искусства, их площадка идеальна для его показа. Основатели Фонда мгновенно поддержали наш проект, и я уверен, что мы сможем сделать уникальный проект для российского рынка искусства».

 

Check Also

Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *