Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в марте 2020 / Александр Снегирев. Новая пластика и Цифровой нарциссизм.

Александр Снегирев. Новая пластика и Цифровой нарциссизм.

С 27.02 до 20.03.2020 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

В Omelchenko Gallery открывается выставка художника Александра Снегирева «Новая пластика и Цифровой нарциссизм», со-продюсером которой выступает Александр Цыпкин, куратор проекта Лидия Русскова.

Александр Снегирев — писатель, художник. Лауреат премии имени В. П. Аксенова — «Звездный Билет». Его роман «Вера» награжден премией «Русский Букер». Талант Александра можно наблюдать во всех его творческих направлениях: от литературы до изобразительного искусства.

В рамках выставки Omelchenko Gallery покажет графические работы Александра Снегирева, которые являются своеобразным художественным-философским комментарием в адрес социальных сетей и их пользователей.

Таким образом художник обращает внимание зрителя на первостепенность визуальной коммуникации для современного человека. Через призму своего творчества Снегирев демонстрирует, что соцсети сегодня – это новый способ самовыражения со своими, уже устоявшимися, канонами и правилами изображения и подачи.

Центром работ Снегирева являются женщины, для которых повторяющиеся, шаблонные позы и выражения лица стали неотъемлемой частью самоидентификации и коммуникации.

Художник метко подмечает настроение подобных публикаций, иронизирует над подтекстом, подчеркивая тем самым, парадокс происходящего. Для некоторых работ Снегирев делает «подписи», обыгрывающие те, что девушки размещают под своими фотографиями Instagram.

 

Александр Снегирев. Новая пластика и Цифровой нарциссизм.
Александр Снегирев. Предоставлено: Omelchenko Gallery

 

Специально к открытию выставки был поставлен перформанс Лидии Руссковой «Цифровой нарциссизм». Кристина KRISTY Касьяненко — ведущий представитель уличного экспериментального танца в России и за рубежом представит пластическую импровизацию и создаст танец на наших глазах, под музыкальную композицию, написанную специально для этого события Лидией Руссковой. На ногах танцора легендарная модель adidas Originals – Superstar.

На протяжении всего выступления Кристина будет делать селфи с гостями выставки. Эти селфи послужат документацией перформанса и станут неотъемлемой частью выставки Александра Снегирева.

«Как владелец возможно самой большой коллекции работ Саши Снегирева я не мог не поддержать его выставку, так как каждый такой вернисаж повышает их стоимость, а если серьезно, то я восхищен смелостью моего друга и коллеги.

Саша признанный писатель и мог спокойно курить трубку на лаврах, но выбрал рискованный новый путь и в нем уверен добьется не меньших успехов, чем в литературе. Талант не замаскируешь» — Александр Цыпкин.

2 марта в 19.30 в галерее состоится publick talk Александра Снегирёва с Александром Цыпкиным. Разговор будет посвящён связи изображения и текста, о влиянии соцсетей на такие традиционные жанры искусства как литература и живопись, и тому, как мы самовыражаемся через изображение и текст, почему у нас у всех получается примерно одно и то же и можно ли превратить штамп в самобытное произведение.

Куратор проекта: Лидия Русскова.

 

Александр Снегирев «Молния». Предоставлено: Omelchenko Gallery.
Александр Снегирев «Молния». Предоставлено: Omelchenko Gallery.

 

Информация (на 21.02.2020):

Галерея Омельченко / Omelchenko Gallery.

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 32.

Ближайшие станции метро «Арбат» и «Смоленская».

Время работы: вторник — пятница с 13:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Встреча с художниками и дискуссия в рамках выставки «Новый вещизм: от инструмента к скульптуре».

Встреча с художниками и дискуссия в рамках выставки «Новый вещизм: от инструмента к скульптуре».

11.08.2019 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *