Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в феврале 2020 / Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков. Игра с фигурами.

Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков. Игра с фигурами.

С 23.01 до 16.02.2020 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

В Omelchenko Gallery открывается выставка «Игра с фигурами», на которой вы сможете увидеть живописные полотна Татьяны Файдыш и графические работы Кирилла Саленкова.

Творчество обоих художников посвящено теме человека. Татьяна Файдыш показывает истории из жизни такими, какие они есть по своей сути, в то время как Кирилл Саленков делает это посредством создания костюмов, обыгрывая сценический образ своих персонажей. Человек во всех своих проявлениях – это то, что объединяет творчество Файдыш и Саленкова

Татьяна Файдыш (1955 г.р.) окончила МГАХИ имени В.И. Сурикова. Художница начала свой самостоятельный путь в изобразительном искусстве сразу по окончании института. Она старалась отойти от реалистичного изображения к изображению условному.

Как отмечает сама Татьяна Файдыш, реалистическая манера письма, усвоенная еще в университетские годы, остается в ее творчестве, несмотря на попытки художницы уйти от нее. Сюжет для своих работ Татьяна Андреевна находит в обыденной жизни.

Она обращается прежде всего к простому человеку, который радуется и огорчается и который так или иначе взаимодействует с обществом вокруг. Иногда герой картин Файдыш растворяется в этом обществе – тогда художница намеренно подчеркивает отсутствие индивидуальности, считая, что это тоже закономерный аспект жизни

Сын Татьяны Файдыш, Кирилл Саленков, родился в 1992 году. В 2017 году он окончил ГИТИС, факультет сценографии по специальности художник по костюму. В основном Кирилл Саленков работает в компьютерной графике, но сначала делает зарисовки от руки. В отличие от своей мамы, которая пишет картины в условном стиле, он предпочитает сюрреалистическую трактовку

Несмотря на то, что Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков создают своё искусство в разных стилях, их объединяет пристальное внимание к фигуре человека, помещённой в поле живописной и театральной практик. Тем самым зритель имеет возможность визуально сравнивать оба дискурса, становясь невольным участником «разговора фигур».

 

Выставка "Татьяна Файдыш и Кирилл Саленков. Игра с фигурами". Галерея Омельченко / Omelchenko Gallery.

 

Информация (на 20.01.2020):

Галерея Омельченко / Omelchenko Gallery.

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 32.

Ближайшие станции метро «Арбат» и «Смоленская».

Время работы: вторник — пятница с 13:00 до 20:00, суббота и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник — выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Новый вещизм: от инструмента к скульптуре.

Новый вещизм: от инструмента к скульптуре.

С 25.07 до 11.08.2019 в Галерее Омельченко / Omelchenko Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *