Четверг , Ноябрь 21 2019

Юлия Малинина. Другая красота.

С 16.09 до 28.09.2019 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Товарищество живописцев Московского Союза Художников представляет персональную выставку художника Юлии Малининой «Другая красота».

Стремительно изменился и продолжает меняться мир. Появились новые, агрессивно конкурирующие с изобразительным, виды искусства, размылись привычные базовые понятия художника и произведения. Станковая живопись претерпевает серьезные структурные перемены — пластические и технологические.

К новому поколению художников с собственным живописным языком, пониманием настоящего времени и художественных процессов, принадлежит Юлия Малинина.

Объектами картин Юлии Малининой выступают обладающие собственной индустриальной красотой производные производственного мира — заправки, заводы, фабрики.

Для композиции характерно приближение к нижнему краю холста объектов первого плана и определение психологически достаточного расстояния, зоны комфорта от художника до объекта.

 

Выставка "Юлия Малинина. Другая красота". Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

 

Зритель наблюдает, но напрямую не взаимодействует с изображенным на картине. При внешней отрешенности и холодности, цвет звучит как внутреннее эмоциональное состояние конструкта. Художник многократно экспериментирует с цветовым решением, формальной структурой и степенью условности пространства.

«Юлия Малинина — художник с метафизическим взглядом на мир, органически присущим отечественной школе живописи. Такой взгляд обнаруживает в окружающем художника пространстве объекты, созданные человеком, и объекты природы, несущие на себе печать отрешенности от повседневного.

Структурной основой для художника является Архитектура — универсальный символ человеческой деятельности, продукт инженерной мысли и технологии, сочетающий высокое искусство и функцию оформления жизни.

В архитектуре для художника объединяются природное, социальное и культурное, присутствуют характеристики пространственной среды и человека» — пишет о творчестве Юлии Малининой Анна Константиновна Флорковская, член-корреспондент РАХ, кандидат искусствоведения.

Алла Полковниченко

 

Выставка "Юлия Малинина. Другая красота". Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

 

Информация (на 08.09.2019):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 20.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 10.00 до 19.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00.

Посещение выставочного зала бесплатно.

 

Check Also

Виктор Скалкин. Живопись.

Виктор Скалкин. Живопись.

С 04.03 до 16.03.2019 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *