Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Новости / Городские квесты в рамках Фестиваля «Застой.NET».

Городские квесты в рамках Фестиваля «Застой.NET».

10.08 и 11.08.2019.

Галерея «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» станет одной из площадок Фестиваля «Застой.NET», организуемого Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля и обращенного к неофициальному искусству 1960–1980-х годов.

Подробнее о Фестивале «Застой.NET» —

В программе:

10 августа 13:00 — «Беляево-квест. Бульдозер»

Маршрут квеста включает посещение исторического места (пересечение улиц Островитянова и Профсоюзной), где 15 сентября 1974 года произошла Бульдозерная выставка, позволившая выйти из тени художникам, запрещенным в Советском Союзе.

Участники квеста узнают, как готовилась эта художественная акция, кто из художников пришел, а кто по тем или иным причинам остался дома, какие меры предприняли сотрудники КГБ, чтобы событие не состоялось, и что в итоге из этого всего вышло.

Стоимость билета: 150 рублей (6+)

Предварительная запись: +7 495 335-83-22

 

Городские квесты в рамках Фестиваля "Застой.NET". Галерея "Беляево".

 

11 августа 13:00 — Квест «Живите в Москве».

Городской лабиринт от Спиридоновки до Беляево. По мотивам биографических зарисовок Д. А. Пригова.

Участники квеста «Живите в Москве» окажутся на улице Спиридоновка, между Малой Никитской и Садовой-Кудринской, где 5 ноября 1940 года родился Дмитрий Александрович Пригов. Отгадывая загадки и ребусы, игроки узнают, как проходило детство будущего поэта и художника в условиях коммунального быта военных лет, в каком окружении он рос, как формировалась система его взглядов, идеалов.

Постепенно двигаясь в юго-западном направлении, участники попадут в Беляево, микрорайон в юго-западной части Москвы, который с точки зрения архитектуры практически не отличается от других.

Между тем Беляево выделяется своим богатым нематериальным наследием. Произошедшие в этом районе важные события культурной жизни страны сыграли свою роль в становлении одного из ведущих направлений в русском искусстве второй половины ХХ века — московского концептуализма.

В Беляево 15 сентября 1974 года произошла Бульдозерная выставка, которая позволила выйти из тени художникам, запрещенным в Советском Союзе. Здесь жил и работал поэт и художник Дмитрий Пригов, один из самых ярких представителей московской концептуальной школы.

Пройдя по знаковым местам района и выполнив все задания квеста, победители окажутся в реальной квартире Д. А. Пригова на улице Волгина.

Стоимость билета: 150 рублей (6+)

Предварительная запись: +7 495 335-83-22

В течение фестиваля (10—11 августа) все участники квеста могут посетить выставку «Жар-птица. Второе издание» в Доме И. С. Остроухова в Трубниках по льготной цене: 150 руб.

 

Check Also

Лица ландшафта.

Лица ландшафта.

С 15.06 до 18.08.2019 в Галерее «Беляево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *