Вторник , Сентябрь 29 2020

EVA. ОКО.

С 09.08 до 25.08.2019 в Государственном Музее Востока.

Государственный музей Востока и Фонд «Русские меценаты» представляют выставку «ОКО». Зрители увидят произведения художника, выступающего под псевдонимом EVA.

Работы EVA хорошо известны ценителям современного искусства на Западе и в США. Однако до последнего времени у широкого круга зрителей в России не было возможности познакомиться с творчеством художника.

Проект «Око» демонстрирует некоторые грани этого искусства, включая обработанные с помощью компьютерных программ фотографии («Трансформация»), скульптурные композиции («Сотворение») и видеоарт («Око»). Воздействуя на зрителя самыми различными способами, эти работы позволяют вслед за автором пройти все этапы его творчества, соотносимого с жизненным циклом как отдельного индивидуума, так и всего окружающего мира. Творчество EVA во многом созвучно Востоку, этим объясняется то, что экспозиция выставки разворачивается в пространстве Государственного музея Востока.

Характерная черта искусства EVA – особая пластичность, любовь к неожиданным метафорам и метаморфозам. EVA свободно обращается с формой, без усилий выходит за ее рамки, превращая в хаос и вновь упорядочивая продуманным ритмом линий и цветовых пятен.

 

Ева «Без названия. Трансформированная фотография живописи» 2017. Собственность автора.
Ева «Без названия. Трансформированная фотография живописи» 2017. Собственность автора.

 

EVA – продукт нашего высокотехнологичного времени. Художник смело экспериментирует, используя весь спектр выразительности визуальных форм и приемов концептуального искусства. Элементы экспозиции вступают в резонанс, сталкиваются в контрапункте. Так художник вовлекает зрителя в тщательно срежиссированный спектакль, заставляя разгадывать его зашифрованные смыслы.

Собранные в единый проект произведения разных видов искусства обретают кумулятивную энергию: стирается грань между двухмерностью и трехмерностью, создавая абстрагированный от внешних реалий мир с его имманентными законами и собственной философией.

«Знакомя российского зрителя с творчеством художника EVA, – говорит куратор выставки Юлия Вербицкая (Линник), – я получаю удовлетворение от возможности не только представить широкой публике художника, творчество и мышление которого созвучны времени, но и поставить собственный эксперимент, а именно: исследовать, насколько наше общество, привыкшее к более традиционной культуре, готово воспринять отраженный в этих произведениях мир, который уже никогда не станет прежним».

Кураторы выставки: Юлия Вербицкая (Линник), Мария Филатова

 

Ева «Без названия» 2018. Бронза, литье. Собственность автора
Ева «Без названия» 2018. Бронза, литье. Собственность автора

 

Информация (на 02.08.2019):

Государственный Музей Востока.

Адрес: Никитский бульвар, дом 12А.

Ближайшая станция метро «Арбатская».

Время работы: вторник, пятница, суббота и воскресенье с 11:00 до 20:00, по средам и четвергам – с 12:00 до 21:00. Выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые — 300 рублей, льготные категории – 150 рублей, дети до 16 лет — бесплатно.

«Семейный билет» – двое родителей с одним или двумя детьми до 16 лет – 500 рублей.

 

Check Also

Егише Татевосян.

Егише Татевосян.

С 03.09 до 04.11.2020 в Государственном Музее Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *