Пятница , Февраль 3 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в октябре 2019 / Диалог. Кирилл Челушкин и Дидье Мае.

Диалог. Кирилл Челушкин и Дидье Мае.

С 04.09 до 02.10.2019 NKGALLERY в Арт-пространстве CUBE.Moscow.

NKGALLERY представляет в Арт-пространстве CUBE.Moscow выставку произведений двух художников – из России и Бельгии – «Диалог. Кирилл Челушкин и Дидье Мае».

Графика – основной художественный медиум для обоих авторов. Графическими средствами им удается наиболее нюансировано передать чувства и настроения, самые тонкие эмоциональные вибрации.

Графика Кирилла Челушкина — монументальна, архитектурна и монолитна, в то время как графика Дидье Мае — мягка, скульптурна, немногословна.

Каждая работа Дидье Мае словно артефакт. Это нарратив об одиночестве, раскрепощении, личном освобождении, о важности сильных эмоций и переходных фаз в жизни. 

Бельгийский художник создает свои полотна на материалах, буквально покрытых патиной времени: старых библиографических листах, кальке, на чьих-то блокнотных записях, на клочках альбомных страниц, на потерянных книжных отрывках. Его бумага и все используемые материалы так же хрупки как темы, на которые он размышляет, и образы, которые он создает.

При помощи графита и масла автор вылепляет фигуры, создавая живую материю и наделяя ее эмоциями. Женский образ проходит лейтмотивом через все творчество художника. Женское лицо, глаза, жесты, загадка, скрывающаяся в ее образе – цель эстетического созерцания художника.

 

Дидье Мае «Magic Forest». Предоставлено: © NKGALLERY.
Дидье Мае «Magic Forest». Предоставлено: © NKGALLERY.

 

Работы Кирилла Челушкина сделаны иначе. Стремление, боль, безмолвный крик, отчаяние, созерцание, напряжение, порыв – все воплощено в серии гигантских скетчей Кирилла при помощи графита, пепла и масла. Каждый рисунок находится на грани психофизики – сложная композиция и многогранный эмоциональный спектр.

Архитектурность, монументальность, тектоничность каждого объекта, резкие и вихриевые штрихи, сложные ракурсы — такова графика Кирилла. Редкое вкрапление цветных элементов на черно-белых «негативах» буквально оживляет или вживляет эмоциональные всплески.

Диалог Кирилла и Дидье – возможность переосмыслить творчество художников, выделить уникальность и найти точки соприкосновения. Темы, на которые рассуждают художники схожи по своей сути – вечные экзистенциальные вопросы, вопрос вечного и эфемерного, реального и несуществующего, эмпирического и теоретического.

Они создают гипнотическое пространство, наполненное личными и коллективными переживаниями и наблюдениями. Они раскрепощают, вовлекают, буквально морально обнажают своих героев перед миром бытия. Волнительным напряжением пропитано каждое их произведение, все словно пульсирующая живая масса.

Диалог – это также возможность зрителя вступить в созерцательный диспут и, возможно, найти свои ответы на волнующие экзистенциальные вопросы.

 

Кирилл Челушкин «Clouds». Предоставлено: © NKGALLERY.
Кирилл Челушкин «Clouds». Предоставлено: © NKGALLERY.

 

Информация (на 29.08.2019)

NKGALLERY в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Адрес: Тверская улица, дом 3.

Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Arts Square Gallery Cube.Moscow Выставка Рубен Монахов Внутреннее проявление внешнего пространства

Рубен Монахов. Внутреннее проявление внешнего пространства.

С 10.09 до 12.10.2022 Arts Square Gallery в Арт-пространстве Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *