Понедельник , Октябрь 14 2019

Примерное время ожидания.

С 11.07 до 04.08.2019 в Музее Вадима Сидура.

Московский музей современного искусства и Музей Вадима Сидура представляют коллективную выставку «Примерное время ожидания» — международный мультимедийный проект, в котором куратор Мария Сарычева собрала несколько размышлений художников и художниц о различных опытах ожидания.

На выставке представлены работы восьми художников из России, Литвы, Польши и Израиля, которых объединяет общая тема — процесс ожидания. Проект проходит при поддержке Посольства Государства Израиль в России, Польского культурного центра и Литовского института культуры.

Как отмечает куратор проекта Мария Сарычева, наше стремление сэкономить минуты становится поводом для конкуренции мобильных сервисов и приложений, таких как доставка и такси, а необходимость ждать — причиной повседневной фрустрации.

Мы ждем на светофоре, переминаемся с ноги на ногу на автобусной остановке, встаем в электронную очередь, тревожимся о результатах анализов, считаем минуты до конца рабочего дня, хотим быть услышанными, ходим из угла в угол, «доживаем» до зарплаты, смотрим, прочитал ли наше сообщение собеседник в чате.

Из всех этих процессов рождается ненависть к паузам, режиму ожидания, в которых мы «…оказывались, оказываемся и окажемся еще множество раз». Это чувство и лежит в основе выставочного проекта. Оно же, по замыслу куратора и художников, должно заставить человека двигаться, не ждать, а практиковать совместное ожидание, наблюдать и находить новый опыт в паузах, возникающих в нашей жизни.

Шесть художественных проектов деконструируют различные ситуации ожидания, которые находят воплощение в разнообразных художественных медиа. Личный опыт художников становится для зрителей проводником в новые, порой неожиданные сферы и территории, вскрывая социальные, психологические и физические аспекты феномена состояния ожидания.

Участники выставки: Бермет Борубаева (Кыргызстан / Россия) и Полина Никитина (Россия), Юлия Косульникова (Россия), Милда Янушевичюте (Литва / Нидерланды), Екатерина Шелганова (Россия), Юзеф Робаковский (Польша), Ротем Волк (Израиль) и Алиса Олева (Россия / Великобритания).

Куратор: Мария Сарычева.

 

 

Информация (на 02.07.2019):

Музей Вадима Сидура — Московский музей современного искусства.

Адрес: Новогиреевская улица, дом 37, строение 2.

Ближайшая станция метро «Перово».

Время работы: среда – воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость полного билета – 150 рублей, льготного – 50 рублей.

 

Check Also

Егор Рогалев и Евгения Суслова. Icons / Отображения.

Егор Рогалев и Евгения Суслова. Icons / Отображения.

С 15.02 до 17.03.2019 в Музее Вадима Сидура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *