Главная / Выставки в главных музеях столицы / ГМВЦ РОСИЗО - ГЦСИ / Открыт прием заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация 2019».

Открыт прием заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация 2019».

Государственный центр современного искусства в составе Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» объявляет о начале приема заявок на соискание премии в области современного искусства «Инновация-2019».

Премия была учреждена в 2005 году и проводится под эгидой и при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Миссия премии — поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности.

Генеральный директор РОСИЗО Софья Михайловна Грачёва:

«Премия «Инновация» имеет большое значение и вес в области современного искусства. У нее богатая история, и она имеет высокий статус и в сообществе профессионалов, и среди любителей современного искусства.

В стратегии РОСИЗО премии «Инновация» отведено важное место, поскольку мы понимаем и ценим ту большую роль, которую она играла и продолжает играть в течение всех многих лет с момента ее создания». 

 

Открыт прием заявок на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация 2019».

 

Алиса Юрьевна Прудникова, директор по региональному развитию РОСИЗО-ГЦСИ:

«За 14 лет своего существования премия «Инновация» стала неотъемлемой частью профессиональной культурной повестки в России.

Сильной стороной премии всегда была ее ориентированность на общероссийский процесс, возможность увидеть срез ситуации в регионах. И в этом году премия еще больше приблизит к пониманию этих процессов благодаря новой локации выставки номинантов и церемонии награждения».

Премия «Инновация-2019» присуждается за проекты, реализованные в 2018 году на территории Российской Федерации, в семи конкурсных номинациях: «Проект года»; «Куратор года»; «Художник года»; «Региональный проект»; «Новая генерация»; «Образовательный проект»; «Книга года: теория и история современного искусства» и в двух внеконкурсных номинациях: «За вклад в развитие современного искусства»; «За поддержку современного искусства России».

Конкурсная номинация «Книга года: теория и история современного искусства» учреждена совместно с фондом «U-Art: Ты и искусство».

Заявки на соискание премии принимаются на сайте www.artinnovation.ru до 21 апреля 2019 года включительно. 

Право выдвижения авторов проектов и произведений для участия в конкурсе премии принадлежит бюджетным учреждениям культуры; некоммерческим организациям, специализирующимся в области современного искусства; членам жюри и экспертного совета премии.

О датах проведения выставки номинантов премии и церемонии награждения будет объявлено дополнительно.

 

Check Also

Труд — цель, идея.

Труд — цель, идея.

С 10.08 до 23.09.2018 в Государственном Центре Современного Искусства – ГЦСИ в составе РОСИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *