Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в апреле 2019 / Влад Кульков. Дневник Орфея. Берега Гигантов.

Влад Кульков. Дневник Орфея. Берега Гигантов.

С 21.03 до 24.05.2019 в Музее Арт4.

«Всякий раз, сидя в мастерской Влада Кулькова, оказываясь вместе с ним в благоприятных для художественного размышления обстоятельствах, я наблюдаю его за рисованием, занятием акварелью или живописью и  достоверно убеждаюсь в том, что он ничего «не придумывает».

В какой-то непредсказуемый момент, сквозь полупрозрачную взвесь отраженных друг в друге пигментов, будто из толщи океанической воды, к нам на обозрение не сне спеша выплывает невиданная, непредсказуемая образность.

В такие моменты удивлёнными оказываются все, по обе стороны изобразительного медиума. Свидетель подобных встреч уже не скажет наверняка, кто кого сочинил и узрел.

 

Влад Кульков «Без названия» 2019
Влад Кульков «Без названия» 2019

 

Случается и так, что Влад Кульков намечает определённый план действий перед тем как приступить к изображению, и в этом состоянии он скорее напоминает мне путника, заворожённого пройденной/видимой/предстоящей дорогой словно наложенным безвременнымо заклинанием.

Он намечает маршрут, пытается представить себе наиболее отчетливо ландшафт желанной земли, температуру света, что ложится в её долины.

Обмыслив всё это, загадав как желание, он в предвкушении очередного витка, встречи с теми, кто населяет эти дали, с душевными и бездушными, красноречивыми, осторожными – полупрозрачными и мерцающими.

 

Влад Кульков «Земля гигантов» 2019
Влад Кульков «Земля гигантов» 2019

 

Путешествие в царство Теней, что совершает Орфей в надежде подняться вновь рука об руку со своей Истиной; пророчества оракула, которые транслирует Пифия, стоя над разломом, распростёртым до недр Земли, вдыхая его ядовитые туманы…

Архетипические образы экскавации ускользающего субъективного смысла, который тут же рассыпается, стоит только герою дерзнуть убедиться в его достоверности…

Марья Дмитриева

 

Влад Кульков «Без названия» 2019
Влад Кульков «Без названия» 2019

 

Информация (на 21.03.2019):

Музей АРТ4.

Адрес: Хлыновский тупик, дом 4.

Ближайшая станция метро «Арбатская», «Тверская» или «Пушкинская».

Время работы выставки: понедельник — пятница с 11:00 до 19:00, суббота и воскресенье — выходные дни.

Вход свободный.

 

Check Also

Людмила Баронина. Ebypt. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Людмила Баронина. Ebypt. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

С 31.01 до 01.03.2019 в Музее Арт4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *