Фестиваль ФОРМА 2019.

27.07 и 28.07.2019 в Парковом пространстве «Хлебозавод».

Фестиваль ФОРМА теперь два дня: тотальная поэтика, новая сцена академической музыки и расширенная программа!

Восьмой фестиваль современного искусства ФОРМА впервые пройдет в двухдневном формате 27 и 28 июля на Хлебозаводе и будет посвящен поэтике. Кроме театра, перформанса, экспериментальной музыки и поэзии, в этом году будет представлена программа новой академической музыки, куратором которой станет композитор Дмитрий Курляндский.

Юрий Кассин, основатель фестиваля:

«Тема поэтики оказалась максимально близкой ко всем направлениям искусства, которые мы представляем на Форме. И в каждом отдельном случае ее понимание и отражение в программе принципиально новое.

Например, в постдраматическом театре поэтика — это универсальные знаки и язык тела, а в случае с экспериментальной площадкой — это угол, под которым смотришь на окружающий мир, где все может быть искусством, и каждый может быть художником. Мы покажем все возможные трактовки на наших сценах»

 

Фестиваль ФОРМА 2019. Парковое пространство "Хлебозавод".

 

По задумке Виталия Зимина, куратора основной сцены и основателя независимого лейбла и концертного агентства Stop the Silence, выступления музыкантов мирового уровня пройдут не только на сцене, но и в формате сайт-специфик.

Сцена новой музыки станет путешествием в низкие частоты и высокие технологии, объединит живые инструменты, интерактивное видео, акустические и электронные звуки, современную академическую музыку и экспериментальную импровизацию.

Композитор, музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский Дмитрий Курляндский пригласил для участия в программе известных музыкантов – звезд европейской и московской сцены.

Театральная программа, которую собирает для ФОРМЫ второй год подряд театральный критик, член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» Алексей Киселев, будет сосредоточена вокруг визуального и физического театра.

 

Фестиваль ФОРМА 2019. Парковое пространство "Хлебозавод". 

 

Фестиваль готовит площадку для самобытных европейских коллективов – андеграундных кукольников, представителей постклоунады, альтернативных ходулистов, и российских художников, работающих на пересечении визуальных искусств и театра.

Вместо танцевальной электронной музыки в этом году — экспериментальная в связке с искусством. Стираются все границы, музыканты будут читать стихи, художники исполнять музыку, поэты танцевать. В центре программы, подготовленной Денисом Смагиным, — масштабный хэппенинг с участием нескольких десятков художников и музыкантов.

Алиса Булчак – куратор арт-программы фестиваля, основатель Галереи 25Кадр кадр представит художников и перформеров, объединяющих различные медиумы для создания уникального произведения. Сцена перформансов отразит поэтику в наиболее широкой трактовке как принцип выстраивания нелинейных связей. Слово превращается в жест, жест переходит в образ, образ становится звуком.

 

Фестиваль ФОРМА 2019. Парковое пространство "Хлебозавод".

 

Важным элементом программы станет тема видений на грани сна и реальности. Блуждающие тени, растянутое или застывшее время, гротескные существа из дальних миров – вольно движущиеся образы выйдут за пределы стен галерей, и проявятся в пространстве фестиваля, где каждый будет вовлечен в движение разворачивающихся по логике сновидения живых образов.

Панк как перманентный символ радикализма останется в этом году в виде программы бара «Успех» — новой сцены ФОРМЫ, где будет воссоздана атмосфера лучших андеграундных баров. Здесь выступят близкие нам по духу артисты и музыканты.

Фестиваль ФОРМА — это экспериментальная площадка, способствующая синтезу различных направлений в искусстве и появлению новых авангардных проектов.

Организаторам важно показать живой художественный процесс и исследовать язык нового поколения авторов, предъявить зрителю то искусство, которое актуально сейчас и, возможно, станет классикой в будущем.

Фестиваль ФОРМА проводится в Москве с 2011 года. Его главная цель — продвижение современного экспериментального искусства.

 

Фестиваль ФОРМА 2019. Парковое пространство "Хлебозавод".

 

Информация (на 25.03.2019):

Фестиваль современного искусства ФОРМА 2019.

Место проведения – Парковое пространство «Хлебозавод».

Адрес: Новодмитровская улица, дом 1.

Ближайшая станция метро «Дмитровская».

Фестиваль планирует систематическое подорожание билетов – успейте купить по стоимости первой партии билетов (Early Bird)!

Покупайте билеты и следите за новостями – https://formafestival.ru/fest2019/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *