Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в марте 2019 / Детский хоспис. Неизбежность жизни. Проект +1.

Детский хоспис. Неизбежность жизни. Проект +1.

С 24.03 до 29.03.2019 в Еврейском музее и центре толерантности.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась интерактивная выставка «Детский хоспис. Неизбежность жизни» проекта +1. Выставка составлена из фотографий пациентов Казанского детского хосписа и московского хосписа «Дом с маяком».

Новый спецпроект +1 исследует природу хосписной медицины и рассказывает о детях и врачах 4-х детских хосписов: московского «Дома с маяком», детских хосписов в Казани и Санкт-Петербурге и нового Елизаветинского хосписа в Истре. Это исследование приводит команду проекта от размышления о неизлечимо больных детях к размышлениям о нас самих.

«Люди не любят говорить, смотреть и слушать о том, чего боятся. Мы имеем в виду настоящее горе, которое примеряешь на себя всерьез, когда из близких кто-то смертельно болен. Наверное, поэтому слова «хоспис» или «паллиативная помощь» в нашем обществе до сих пор отчасти табуированы. Отчасти.

Но все же есть то, о чем ужасно даже думать. Это наше табу в квадрате, в кубе. Страдания и гибель детей. Дети с дыхательными трубками, на инвалидных колясках, исхудавшие до состояния истощения…

Сочувствую, но не могу на это смотреть. Хочется помочь. Но не понятно, как. Перевести денег – конечно, вариант, но почему остается чувство, что как бы откупился? Откупился, чтобы больше не думать, не видеть, забыть…» — комментирует Анастасия Попова, создатель и руководитель проекта +1.

  Выставка "Детский хоспис. Неизбежность жизни. Проект +1". Еврейский музей и центр толерантности.

 

В спецпроекте +1 вы увидите истории детей, которые борются за жизнь и счастье каждого дня вместе со своими родителями и хосписными врачами. Узнаете о том, как понимаем паллиативную помощь мы, русские, и чем наше понимание отличается от европейцев, которые первыми создали хосписы.

Вы услышите голоса людей, которые помогают детям жить несмотря ни на что. Вы почувствуете, что это не страшно, смотреть, видеть и слышать умирающего или неизлечимо больного ребенка.

26 марта Проект +1 проведет в рамках выставки public-talk с участием: Кирилла Никитенко, фотограф и автор выставки; Фредерики де Грааф, волонтера первого московского хосписа и автором книги «Разлуки не будет» и Софьи Харьковой, PR-директора благотворительного фонда «Дом с маяком».

Начало в 18:00 – 26 марта, во вторник. Регистрация по ссылке >>

 

Выставка "Детский хоспис. Неизбежность жизни. Проект +1". Еврейский музей и центр толерантности.

 

Информация (на 25.03.2019):

Еврейский музей и центр толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А.

Ближайшие станции метро – «Менделеевская», «Новослободская» и «Марьина роща».

Время работы: воскресенье – четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 15:00, суббота и еврейские праздники – выходные дни.

Стоимость билетов:

Вход на эту выставку – свободный.

На другие выставки музея и постоянную экспозицию: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 250 рублей

Только на временные выставки: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Только постоянная экспозиция: взрослые – 400 рублей, льготные категории – 200 рублей.

 

Check Also

До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III.

До востребования. Коллекции русского авангарда региональных музеев. 1900-1930. Часть III.

С 18.02 до 05.05.2019 в Центре Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *