Дарвин и мы.

С 12.03 до 12.05.2019 в Государственном Дарвиновском музее.

Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку к 210-летию Чарлза Дарвина (1809—1882) и 160-летию знаменитого труда «Происхождение видов…».

Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы о Чарлзе Дарвине. Его имя стоит в первом ряду величайших учёных мира, наравне с Аристотелем, Ньютоном, Эйнштейном. В чём значение его идей, как они повлияли на наше мировоззрение? Об этом расскажет выставка «Дарвин и мы» к 210-летию учёного.

24 ноября 1859 года вышел в свет главный труд Ч. Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». 160 лет назад эта книга «перевернула мир», заставив учёных и философов пересмотреть свои взгляды на устройство всего живого.

 

Выставка "Дарвин и мы". Государственный Дарвиновский музей.

 

В коллекции Дарвиновского музея хранится оригинал «Происхождения видов» из самого первого тиража: 1250 экземпляров было распродано за один день. Книгу, вошедшую в историю,  приобрёл основатель музея Александр Котс за 150 рублей — в начале XX века на эти деньги можно было купить породистого коня. Редчайшее издание будет показано на выставке впервые за последние 5 лет.

Теория эволюции лежит в основе современной биологической науки. Она позволяет нам расшифровывать наши гены и бороться с вирусами, объяснять палеонтологическую летопись Земли и огромное разнообразие ныне живущих видов.

Большое внимание выставка «Дарвин и мы» уделяет тому, как эволюционная теория повлияла на другие науки. Например, в самостоятельную науку выделилась этология, изучающая поведение животных. Появилась антропология, занимающаяся происхождением человека. И даже медицина, старейшая из наук, пересмотрела свои взгляды на причины многих заболеваний и методов лечения.

 

Выставка "Дарвин и мы". Государственный Дарвиновский музей.

 

Вы увидите научные реконструкции облика древних людей — от австралопитека, жившего 4 млн лет назад, до кроманьонца возрастом 25 тысяч лет; сравните внешний вид и строение дальних родственников: индийского слона, амазонского ламантина, капского дамана и трубкозуба; познакомитесь с результатами любопытных экспериментов по изучению интеллекта и поведения у крыс, ворон, попугаев, осьминогов.

После выхода в свет книги Ч. Дарвина «Происхождение видов…» с новой силой возродилась дискуссия о боге как творце всего сущего. Эти дебаты не прекращаются и сегодня.

Создан ли окружающий нас мир Творцом или сформировался в процессе эволюции? Руководит ли законами природы кто-то свыше или всё подчинено принципам естественного отбора? Попробуйте сами ответить на этот вопрос, посетив выставку в Дарвиновском музее.

 

Выставка "Дарвин и мы". Государственный Дарвиновский музей.

 

Информация (на 10.03.2019):

Государственный Дарвиновский Музей – Выставочные залы музея – 3 этаж – Выставочный зал №6.

Адрес: улица Вавилова, дом 57.

Проезд до станции метро «Академическая» или «Университет».

Время работы: вторник – воскресенье — с 10:00 до 18:00, в четверг выставочный комплекс работает с 13:00 до 21:00. Понедельник и последняя пятница месяца – выходной день.

Стоимость билетов в музей: взрослые – 400 рублей, льготные категории – 150 рублей, дети до 7 лет и школьники, при предъявлении социальной карты школьника – бесплатно.

В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.

Подробнее — http://www.darwinmuseum.ru/price

 

Смотреть еще

Интерактивная программа «Я открываю мир». Государственный Дарвиновский Музей.

Интерактивная программа «Я открываю мир».

22.06.2024 в Государственном Дарвиновском музее. 22 июня 2024 года Государственный Дарвиновский музей отмечает знаменательное событие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *