Майер VS Брюханов.

С 19.02 до 27.04.2019 в Арт-галерее VS Unio.

Арт галерея VS Unio при поддержке Екатеринбургской галереи современного искусства представляет на своей московской площадке уникальную совместную коллаборацию фигуративной фотографии Георгия Майера и абстрактной живописи Сергея Брюханова в одноименном проекте «Майер VS Брюханов».

У гостей впервые появится возможность увидеть живопись и фотографию не в конкуренции, а во взаимодействии. В пространстве галереи классический спор уйдет в прошлое и родится актуальный диалог современности.

В галерее VS Unio будет создана оригинальная экспозиция, помогающая зрителю открыть для себя не только новые качества живописи и фотографии, но и понять художественную созвучность подходов двух признанных современных мастеров.

 

Сергей Брюханов «White square» 2017-2018
Сергей Брюханов «White square» 2017-2018

 

Сергей Брюханов в своем полиптихе «Спектры» продолжает использовать утвердившийся в теории и на практике язык «цветоформ» художников-авангардистов. В то время как эстетика светотеневого рисунка модернистской фотографии вдохновила Георгия Майера на создание изящных снимков серии «Libido & Mortido».

В произведениях обоих художников, представленных на выставке, главенствующая роль отведена композиции. Сергей Брюханов строит ее с помощью цвета. Благодаря богатому цветовому спектру живописец создает знакомые природные формы и конструкции.

Согласно теории Сергея Брюханова цвет — это свет, прошедший сквозь призму чувственного восприятия. Богатая палитра его абстрактных работ способна не просто раскрывать на холсте объекты окружающего мира, но и дать почувствовать эмоцию, заложенную художником.

Аналогичный принцип создания формы можно проследить в работе фотохудожника Георгия Майера, подход которого основан на игре света и тени, его спектр – ахроматический, весь диапазон чёрно-белой «палитры», выстраивающий строгие линии.

Как и для классика чешской фотографии Франтишека Дртикола, чьи эксперименты повлияли на всё последующее развитие фэшн и ню фото, для Георгия Майера источником вдохновения служит женская натура, преобразованная магической игрой света и тени.

Необычный формат соединения фотографии и живописи представляет гармоничное взаимодействие Цвета, Света и Тени.

 

Георгий Майер «Libido & Mortido. 51» 2017
Георгий Майер «Libido & Mortido. 51» 2017

 

Информация (на 04.02.2018):

Арт-галерея VS Unio — Бизнес-квартал «АРМА».

Адрес: Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 5А, — 1 этаж.

Ближайшая станция метро «Курская».

Время работы галереи: вторник – суббота — с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Бесподобие. Шедевры западноевропейской живописи XIV-XVIII веков из частных собраний.

Бесподобие. Шедевры западноевропейской живописи XIV-XVIII веков из частных собраний.

До 27.01.2018 в Арт-галерее VSunio.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *