Понедельник , Декабрь 16 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в феврале 2019 / Ломать не строить! Часть I. Деконструкция: фантомы прошлого и будущего.

Ломать не строить! Часть I. Деконструкция: фантомы прошлого и будущего.

С 10.02 до 21.02.2019 в Государственной галерее на Солянке.

В своё 30-летие Галерея на Солянке хочет изучить архитектурную душу и ментальное тело Солянки вместе с самыми пытливыми исследователями — молодыми художниками.

Студенты разных вузов Москвы получат уникальную возможность объединиться, чтобы превратить пространства галереи в ландшафты, по которым посетители смогут путешествовать, наблюдая за развитием мысли творца, не обремененного какой-либо задачей, кроме азарта преображения.

В течение полутора месяцев (проект в целом продлится до 26 марта) галерея будет меняться самым непредсказуемым образом. Те художники, кто придут в начале, сделают первые штрихи, те кто придут следом, будут вписывать свои в уже существующую картину. Мы надеемся, что это время станет незабываемым опытом, как для участников проекта, так и для всех посетителей галереи.

 

Проект "Ломать не строить!". Часть I. Деконструкция: фантомы прошлого и будущего. Государственная галерея на Солянке.

 

Начинают ломать и строить Солянку студенты и выпускники Британки.

Для создания своих работ художники, исследуя архивы галереи, извлекают на свет давно забытые образы, звуки и факты. Их цель – спровоцировать пространство, чтобы оно высвободило и показало свои скрытые смыслы.

Все найденное, выломанное и снятое с петель будет преобразовано в серию арт-объектов, инсталляций и перформансов. Разрушать, чтобы понять!

С 10 по 21 февраля каждый день посетители могут наблюдать за работой молодых художников, принять участие в перформансах и даже внести свой вклад в создание работ. За событийной программой проекта следите в социальных сетях галереи. Созданные объекты и документация перформансов останется частью выставки до ее «Ломать не строить!» окончания.

Художники: Дарья Кургузова , Елена Благославова, Ксения Попаренко, Анастасия Ротенберг, Айсылу Гариф, Мария Диатловская, Лена Аш, Виктория Мухонько, Алёна ФааФ, Алина Жекамухова, Анна Бёрч, Illarikon. Екатерина Финкельштейн, Даша Блудова, Александра Вар.

Участники проекта — арт-сообщество YRA! (Young Russian Artists).

Кураторы: Екатерина Финкельштейн, Даша Блудова и Александра Вар

 

Проект "Ломать не строить!". Часть I. Деконструкция: фантомы прошлого и будущего. Государственная галерея на Солянке.

 

Информация (на 10.02.2019):

Государственная галерея на Солянке.

Адрес: улица Солянка, дом 1/2, строение 2 (вход с улицы Забелина).

Проезд до станции метро «Китай-Город».

Время работы: вторник, среда, четверг с 14:00 до 22:00, пятница с 12:00 до 00:00, суббота и воскресенье – с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослый – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей, дети до 6 лет – бесплатно

 

Check Also

Кэмерон Грэхэм. Поэт Механик: Контакт ведет к заражению.

Кэмерон Грэхэм. Поэт Механик: Контакт ведет к заражению.

С 30.03 до 07.04.2019 в Галерее на Солянке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *