Суббота , Август 24 2019

Ксения Драныш. Pink Punk Opera.

С 15.02 до 06.04.2019 в Galerie Iragui.

«Девичья комната — отдельный мир самовыражения, в котором, забыв о четырех стенах и находясь только в компании своего отражения в зеркале настенном, зеркале карманном, или на экране айфона с включенной вэб-камерой, можно проиграть множество своих главных ролей, используя собственное тело и меняющийся посредством переодевания образ как главный инструмент для воодушевления и самовдохновения.

Вот она я — главная драматическая героиня, переживающая великую сердечную тоску, а вот страстная я, томящаяся от предвкушения встречи с любимым, вот я, которая королева, вот я смешная дурында, ну или вот решительная я, которая сейчас осуществит невозможное.

Вот убогая я, которая, глядя в зеркало, пытается обнаружить подсказку или осознать, где же была допущена ошибка, вот прекрасная я, которая одним свои взглядом может сказать всё и повести за собой толпы.

Мы исследуем себя. Так, на протяжении многих кривляющихся лет перед зеркалом мы приобретаем новые навыки, становимся более пластичными и умеющими самовыражаться, мы открываем себе себя, как внешне, так и внутренне.

Мы учимся у себя, ну или скорее у своего отражения, которое, с одной стороны, является нами, а с другой стороны, оно вовсе не мы, а лучи, падающие под прямым углом на гладкую поверхность.

Мы видим себя в зеркалах и вэб-камерах наших айфонов, ноутбуков, и мы верим своим глазам (почему-то). Ежедневные селфи, снятые не телефон, и социальные сети позволяют нам сделать из себя кого угодно. Наши возможности и правда безграничны.

Сегодня ты сам себе режиссер, сам себе актер, сам себе съемочная группа, сам себе кто угодно. Кто-то воспринимает это как игру и развлечение, а кто-то как истину и реальность.

Мне больше нравится играть в своей жизни главную роль, и сейчас это роль в Пинк Панк Опере. Поэтому я буду петь свои дневниковые заметки, наряжаться в разные костюмы и кружиться в миражах своего воображения, снимая всё это на камеру и смеясь над собой, объединяя, казалось бы, не сочетающиеся друг с другом образы и слова, позволяя себе быть нелепой и по-панковски розовой»

Ксения Драныш

 

Выставка "Ксения Драныш. Pink Punk Opera". Galerie Iragui.

 

Информация (на 09.02.2019):

Galerie Iragui

Адрес: улица Малая Полянка, дом 7 корпус 5.

Проезд до станции метро «Полянка»

Время работы: вторник – суббота с 14:00 до 19:00, в остальное время – по договоренности.

Посещение выставки – бесплатно.

 

Check Also

Никита Алексеев. Многоточие.

Никита Алексеев. Многоточие.

До 08.10.2017 в Мультимедиа Арт Музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *