Вторник , 19 марта 2024

Елена Горина. Солнечный день.

С 15.02 до 03.03.2019 в Галерее АРТ‘ЭРИА.

Галерея АРТ’ЭРИА представляет персональную выставку художника Елены Гориной «Солнечный день» – в экспозиции будут представлены живописные и графические произведения признанного московского мастера.

Елена Горина обладает талантом светописи, живописи воздушной средой, то есть самым тонким и непостижимым инструментарием живописца.

Пишу не предмет и не пейзаж, а чувство, которое переживаю – то, что трогает и восхищает в происходящем. Может поэтому мою живопись называют чувственной. Это мой «таинственный сад» — формулирует своё творческое кредо художник.

Елена Горина родилась в Москве в1954 году. Закончила Московскую среднюю художественную школу АХ СССР в 1973 году и Московский Государственный художественный институт имени В.И. Сурикова в 1979.

С 1978 года постоянный участник московских, республиканских, всесоюзных, международных и зарубежных выставок, в том числе персональных. Награждена Дипломом Российской Академии Художеств (2005), дипломами и благодарностями Международной Конфедерации Союзов Художников.

Творчество Елены Гориной поражает щедрым многообразием: живопись, графика, арт-объекты, керамика, иконопись. Свободное владение множеством изобразительных средств: масло, акрил, акварель, темпера, линогравюра, литография, пастель, карандаш, перо, уголь…

«Главное в живописном и графическом языке Елены Гориной — трепетное ощущение цвета, тончайших его оттенков, сочетаний тонов, когда, кажется, один рождается из другого, но уже со множеством переходов, образуя удивительную цветовую гамму, к которой подчас трудно подобрать какое-либо исчерпывающее определение.

Цвет и колорит, гармония, построенная на согласии и контрастах цветовых пятен, виртуозная многослойная техника живописи, чувственная пластика рисунка позволяют ей создавать сложную световоздушную среду, в которой цвет ­ понятие, а форма ­ образ.

Её картины несут в себе энергию напряжения, неожиданную гармонию противоположностей. Они воспринимаются как образ нашего бытия» — пишет о творчестве Елены Гориной искусствовед София Владимирова.

Информация (на 15.02.2019):

Клуб АРТ’ЭРИА.

Адрес: Нововаганьковский переулок, дом 9, в крипте Храма Св. Николая Чудотворца на Трех горах.

Проезд до станции метро «Краснопресненская».

Вход по добровольным пожертвованиям.