Главная / Новости / Настя Айнеанунг и Даша Абдуллина. Хэппенинг «Возвращение на море».

Настя Айнеанунг и Даша Абдуллина. Хэппенинг «Возвращение на море».

09.01.2019 на Площадке СТАРТ – ЦСИ «Винзавод».

Художницы Настя Айнеанунг и Даша Абдуллина в рамках pop-up формата проекта СТАРТ представят хэппенинг «Возвращение на море».

«Это выставка-путешествие. Мы поведем вас в особенное место. Это — точка пересечения наших миров, куда мы по разным причинам хотим вернуться. Сегодня мы делаем это. Сегодня у нас праздник.

Мы уже бывали здесь, и не раз — в наших снах, настолько многочисленных, что они встают перед нами реальнее всякой реальности. Мы знаем это место как свои пять пальцев. Мы легко можем найти дорогу к нему даже с закрытыми глазами.

Да, именно это мы и делаем. Пахнет летним теплом, нагретым на солнце помещением. Пахнет теплой черешней и шелковицей. Мы выходим из дома. Большие и малые камни, муравьи и богомолы, миндальные и абрикосовые деревья, маслина и акация. Мытые фрукты в нашей пляжной сумке. Кошкины следы в асфальте. Боги и герои Древней Греции с пятнами на страницах. Дом культуры, магазин «Снежок», рынок, аптека, хлебный ларек, руины кинотеатра.

Мы идем болотом, выгоревшей травой. Жесткие стебли сгибаются под ногой и снова разгибаются. Мы идем босиком, боимся наступить на осу, боимся побеспокоить жука. Мы задеваем рукой вершины соцветий и знаем, что это по-настоящему. Да, на этот раз все по-настоящему. Солнце падает в воду, как раскаленная медная монета.

Вот мы и пришли. Как давно мы здесь не были! Как мы скучали. Но теперь наконец все позади. Мы дома. Мы там, откуда мы родом. Наша душа знает это. Мы опускаемся к кромке берега и прикасаемся ладонями к воде. Мы так давно не виделись. Позволь же тебя обнять.

Мы обнимаем море, а море обнимает нас. Здесь наш путь заканчивается. Здесь каждый переживает личную встречу с морем и остается с ним один на один»

Дарья Абдуллина, Настя Айнеанунг.

Напомним, что на Площадке СТАРТ до 13 января 2019 проходит выставка Дарьи Абдуллиной «Лекторий пылающих сердец».

Подробнее – http://cultobzor.ru/2018/12/darya-abdullina-lektoriy-pylayuschih-serdets/

 

Настя Айнеанунг и Даша Абдуллина. Хэппенинг "Возвращение на море". Площадка Старт – Центр современного искусства Винзавод.

 

Информация (на 04.01.2019):

Площадка Старт – Центр современного искусства Винзавод

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Сбор гостей в 18:30, начало в 19:00 – 9 января, в среду.

Вход свободный, необходима предварительная регистрацияhttps://winzavodart.timepad.ru/event/880898/

 

Check Also

Слава Птрк, Муратов и далее...

Слава Птрк, Муратов и далее…

С 05.03 до 01.04.2019 Галерея 11.12 в Поп-ап пространстве Бродильного цеха – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *