Главная / Новости / Новогоднее путешествие во времени: Святочный бал в старинной усадьбе Братцево.

Новогоднее путешествие во времени: Святочный бал в старинной усадьбе Братцево.

12.01.2019 в Усадьбе Строгановых в Братцево.

Первые дни нового года – время исполнения желаний. Городское экскурсионное бюро Музея Москвы и Историческое общество 19th production при поддержке Усадьбы Строгановых в Братцево приглашают начать год с путешествия во времени: на один вечер перенестись в XIX век, на бал в московское высшее общество.

12 января 2019 года в старинной усадьбе Братцево, на берегу реки Сходни, состоится премьера – уникальная реконструкция святочного бала-маскарада, традиции которого заложены ещё Петром I, и светского ужина первой половины позапрошлого века.

 

Новогоднее путешествие во времени: Святочный бал в старинной усадьбе Братцево.

 

Гости отправятся на двести лет назад – в романтическую эпоху Пушкина и Жуковского, время высокой поэзии и литературы, эпоху изящных манер и утонченных забав. Никакой связи с современностью – только подлинные интерьеры старинной усадьбы, словно сошедшей со страниц классической литературы, и предметы обстановки в стиле начала XIX века.

В числе владельцев усадьбы Братцево были представители именитых родов Зубовых, Хитрово, Нарышкиных, Строгановых, Апраксиных и Щербатовых.

Считается, что автор проекта главного дома усадьбы – Андрей Воронихин, который строил в Петергофе и создавал интерьеры дворцов в Стрельне, Гатчине и Павловске.

Чтобы вечер в усадьбе Братцево стал незабываемым, а погружение в историю полным, для гостей подготовлены:

— экипажи, запряженные лошадьми, которые доставят к парадному крыльцу усадьбы,

— бальные танцы и музыка,

— старинные забавы: фанты и карты, святочные гадания, шарады и мистические истории,

— праздничный ужин при свечах с шестью переменами блюд и десертом. В историческом меню по оригинальным рецептам XIX века – угощения русской кухни и домашние напитки, которые сегодня многие из нас вряд ли пробовали, например, пряженое из огурцов, аптекарская утка, тельное или галантин из судака.

Неповторимую атмосферу старинной русской усадьбы обеспечат опытные горничные и камердинеры, отданные в распоряжение гостей. Всем приглашенным профессиональные костюмеры и гримёры заранее помогут создать достоверные образы русских аристократов XIX века.

Среди гостей маскарада будут опытные реконструкторы – они зададут балу тон выверенными манерами и знанием этикета. Единственной приметой XXI века станет фотоаппарат – чтобы у всех гостей остались на память фотографии об этом изысканном вечере, проведённом в прошлом.

Репортажным фотографом на балу будет Тамара Антипина, чьи фотографии – настоящие произведения искусства.

 

Новогоднее путешествие во времени: Святочный бал в старинной усадьбе Братцево.

 

Информация (на 18.12.2018):

Усадьба Строгановых в Братцево.

Адрес: Светлогорский проезд, дом 13.

Начало в 16:00 – 12 января, в субботу.

Стоимость билета на вечер: 12 500 рублей.

Больше информации и покупка билетов онлайн на сайте www.balvusadbe.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *