Прорыв.

С 28.11.2018 до 10.01.2019 в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА».

Компания «Такеда» совместно с МГХПА им. С.Г. Строганова и Фондом культуры «ЕКАТЕРИНА» представляют выставочный проект «Прорыв» в рамках масштабного комплексного проекта «Такеда. Боль и Воля», в поддержку развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине.

Лауреаты международного творческого конкурса среди учащихся вузов и художественных училищ «Такеда. Art/Help. Прорыв», а также известные современные художники, представят свои произведения.

Экспозиция выставки продемонстрирует, как технологии служат современному искусству, которое, в свою очередь, раскрывает гуманистические проблемы современности. Куратор проекта — искусствовед Михаил Сидлин.

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, прокомментировал идею выставки:

«Социально-художественный проект «Такеда. Боль и Воля» был запущен три года назад. С помощью языка искусства мы говорили о важности поддержки и заботы для наших пациентов; о преодолении себя и обстоятельств; сегодня мы говорим о новых технологиях и о том, как они трансформируют нашу жизнь.

Передовые технологии открывают новые горизонты во всех сферах человеческой жизни – в промышленности, коммуникациях, искусстве и медицине.

Благодаря развитию медицины люди стали жить дольше, часть болезней ушла в прошлое, мы научились контролировать широкий спектр заболеваний – в этом и есть прорыв!»

Тема выставки 2018 года — «Прорыв» — отражает состояние современного мира. Американский философ Элвин Тоффлер ещё полвека тому назад писал, что мы врываемся в новую эру, и этот скачок можно сравнить только с переходом человека из каменного века – в мир первых цивилизаций.

Экспозиция выставки будет представлена на двух этажах Фонда культуры «ЕКАТЕРИНА».

На первом этаже можно будет увидеть 60 произведений участников международного творческого конкурса среди учащихся вузов и художественных училищ «Такеда. Art/Help. Прорыв».

Экспозицию на втором этаже Фонда составят произведения известных современных художников, большинство из которых создано специально для выставки.

Куратор проекта Михаил Сидлин отмечает:

«Миссия проекта «Такеда. Боль и воля» состоит в развитии паллиативной помощи и новых технологий в медицине.

И здесь она сходится с гуманистическими задачами искусства. «Те, кто подлинно предан философии, — говорил Сократ, — заняты, по сути вещей только одним — умиранием и смертью». Установка Сократа на достойное завершение жизни поддержана медициной XXI века.

Современные технологии позволяют облегчить страдание. Искусство обладает терапевтической функцией. И оно обращается к «вечным вопросам», находясь на новом витке своего развития.

Искусство XXI века невозможно без обширного технологического багажа, а технологии XXI века – без эстетической фиксации. Точка сложного баланса искусство/ технология и есть точка прорыва». 

 

 

Информация (на 21.11.2018):

Фонд культуры «ЕКАТЕРИНА»

Адрес: улица Кузнецкий мост 21-5, подъезд 8 (вход со стороны улицы Большая Лубянка).

Ближайшие станции метро – «Лубянка» и «Кузнецкий Мост».

Время работы: со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

 

Check Also

Дмитрий Ляшенко. #ЛУНА_НАША.

Дмитрий Ляшенко. #ЛУНА_НАША.

С 23.01 до 24.03.2019 в Фонде ЕКАТЕРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *