Четверг , Сентябрь 24 2020

Павел Полянский. Артефакты.

С 20.09 до 14.10.2018 в Askeri Gallery.

В своём новом проекте «Артефакты» Павел Полянский сохраняет узнаваемый персональный стиль – монохромный реализм с единичными вкраплениями цвета, но ищет новые композиционные решения и идеи. В представленной серии художник размышляет о человеческой природе, подверженной влиянию научного прогресса.

Павел Полянский отталкивается от определения, что артефакт – это любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности:

«Искусственные части тела, технологизация мозга, генная инженерия. Рано или поздно технологии поглотят нас и в результате получится новый вид – постчеловек, продукт, искусственно созданный самим человеком».

Каким будет мир, в котором все вокруг становится артефактами? Получив технологическое бессмертие, человек захочет подарить его всему живому, что его окружает: любимой кошке, исчезающим диким животным, но если все станут роботами, будет ли это продолжением жизни?

«Я не большой поклонник прогресса, – говорит Полянский, – не говоря уже об идеях усовершенствования человеческой природы. Прогресс в науке и развитие иррациональных практик – странное сочетание. Сочетание, которое замыкает круг».

 

 

Информация (на 26.07.2018):

Askeri Gallery.

Адрес: улица Поварская, дом 31/29.

Ближайшая станция метро «Баррикадная».

Посещение галереи осуществляется строго по предварительной записи.

Телефон: +7 (499) 518-03-44.

 

Check Also

Askeri Gallery на Cosmoscow 2019.

Askeri Gallery на Cosmoscow 2019.

С 06.09 до 08.09.2019 в Гостином дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *