Вторник , Сентябрь 18 2018

Галерея Maison d’Art, Монте-Карло.

Галерея Maison d’Art находится в Монте-Карло и специализируется на живописи старых мастеров (с 13 по 18 век), а также шедеврах искусства 20 века. Галерея является одной из самых престижных на международном рынке искусства.

С самого начала существования галереи в 1997 году, Maison d’Art помогает частным коллекционерам и музеям всего мира, таким как Лувр в Париже, Метрополитан Музеум в Нью-Йорке, Брера в Милане, Музей Поля Гетти в Малибу и др., в приобретении шедевров мировой живописи.

Галерея принимает участие в наиболее важных международных антикварных салонах, таких как TEFAF в Маастрихте (Голландия), Spring Masters New York в Нью-Йорке, Masterpiece в Лондоне, EAF Monaco в Княжестве Монако и других.

Благодаря многолетнему опыту, Maison d’Art осуществила несколько потрясающих находок, пополнив свою коллекцию шедевров, и организовала многочисленные выставки своих произведений в галерее Монако, а также в Музее Шанхая, в Москве, в Лондоне, в Нью-Йорке, Сингапуре….

Мариетта Винчи–Корсини вот уже много лет успешно управляет галереей Maison d’Art. Получив диплом Университета Майами по Управлению, Международным Финансам и Маркетингу, Мариетта Винчи–Корсини стала удачливым торговцем картин Старых Мастеров мирового масштаба, благодаря своим способностям в бизнесе и острому глазу в вопросах качества.

А её совершенное владение языками — английским, немецким, итальянским, французским, испанским и португальским — помогло ей создать международную репутацию. Мариетта Винчи–Корсини была супругой известного флорентийского торговца картинами Пьеро Корсини, скоропостижно ушедшего из жизни в 2001 году.

Она долгое время работала рука об руку со своим мужем, управляя европейским представительством Maison d’Art в Монте-Карло, а также участвуя во многих европейских и американских антикварных салонах — в Маастрихте, Нью-Йорке, Париже… После смерти своего мужа, Мариетта Корсини продолжила его дело.

Обширные знания Госпожи Винчи-Корсини в области истории искусства и её особый интерес к пейзажам 18 века, и, в частности, к картинам итальянского художника Франческо Фоски, позволили ей внести свой вклад в область истории европейского искусства, создав в 2002 г. монографию об удивительном художнике Фоски с предисловием Профессора Пьера Розенберга, члена Французской Академии.

C 2011 года, Мариетта Винчи–Корсини является главным Администратором и Президентом GIE Point Art Monaco, ассоциации антикваров Монако, создавших международный Салон Изящных Искусств в Княжестве, известный под аббревиатурой EAF Monaco, под высоким патронажем Его Светлого Высочества князя Монако Альберта II.

С 2004 года Елена Ишукова помогает Мариетте Винчи–Корсини в управлении галереи и организации всех международных проектов.

Галерея Maison d’Art, Монте-Карло.

Park Palace — 27, avenue de la Costa — 98000 Monaco

Phone: +377 97 97 11 60

Fax: +377 97 97 11 61

maison-dart@oldmasters.com

www.oldmasters.com

 

Тициан (Тициано Вечеллио) и мастерская «Аллегория Любви».
Тициан (Тициано Вечеллио) и мастерская «Аллегория Любви».

 

Франческо Маццола (прозванный Пармиджанино) «Портрет мужчины с книгой с надписью «Franc. P.».
Франческо Маццола (прозванный Пармиджанино) «Портрет мужчины с книгой с надписью «Franc. P.».

 

Check Also

Галерея KD Fine Art, Монте-Карло.

Галерея KD Fine Art, Монте-Карло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *