Воскресенье , Июль 22 2018
Главная / Новости / Лю Болин для Ruinart. Обнажая невидимое.

Лю Болин для Ruinart. Обнажая невидимое.

Старейший Дом шампанских вин Ruinart, известный своими тесными связями с миром искусства, в этом году представил коллаборацию с китайским художником Лю Болином. Результатом сотрудничества стала серия арт-фотографий, а также 10 уникальных кофров с бутылками Ruinart.

Лю Болин или, как его еще называют, «художник-невидимка» известен своей необычной техникой «творческого камуфляжа».  Именно эта техника принесла ему мировую известность – Лю Болин создал серию фотографий, на которых он полностью сливается с окружающим пространством.

 

Ruinart x Liu Bolin «Vineyard»
Ruinart x Liu Bolin «Vineyard»

 

Для создания подобной оптической иллюзии от Болина требуется несколько часов стоять абсолютно без движения, пока его ассистенты – группа профессиональных художников – наносят на его одежду, тело и лицо краску. На первый взгляд такая фотография кажется обычным городским пейзажем, но, если внимательно присмотреться, можно увидеть на ней человека.

В свой первый визит в Шампань Лю Болин сразу же проникся духом Дома, его ценностями и удивительным опытом. Художник был настолько впечатлен работой виноделов Ruinart, что решил поместить их в самый центр своих фотографий.

Маскируя людей, которые за закрытыми дверями создают легендарное, шампанское, Лю Болин хотел подчеркнуть тесную связь Ruinart c природой и людьми и показать невидимый отпечаток человеческого труда.  Проведя более 10 дней в Доме Ruinart в Реймсе, он создал достоверную, но в тоже время художественную серию фотографий.

  

Ruinart x Liu Bolin «Gyropalettes»
Ruinart x Liu Bolin «Gyropalettes»

 

Лю Болин:

«Когда вы смотрите на бутылку Ruinart, невозможно представить, через какие сложные процессы должен пройти виноград, чтобы в итоге стать превосходным шампанским.

На протяжении почти трехсот лет ценности и традиции Дома остаются неизменными и наполняют глубоким смыслом ежедневный процесс производства. От виноградников до меловых погребов, температура и влажность которых идеально подходят для производства вина, виноделы Ruinart берут лучшее, что дает им природа, не причиняя ей вреда.

Этой серией я хотел продемонстрировать их работу».

Серия включает в себя 8 арт-фотографий в характерном для художника стиле: на снимках он или сотрудники Дома Ruinart замаскированы под окружающую их среду – будь то виноградники, погреба или лаборатория.  Кроме того, десятью куртками, которые были использованы для создания этих фотографий, художник задекорировал деревянные коробки – кофры. Каждый кофр хранит в себе трехлитровую бутылку шампанского Ruinart и имеет свой номер.

 

Ruinart x Liu Bolin «Lost in Blanc de Blancs»
Ruinart x Liu Bolin «Lost in Blanc de Blancs»

 

Дом шампанских вин Ruinart был основан 1 сентября 1729 года, в расцвет эпохи Просвещения. По сей день Дом отличает смелость взглядов и новаторский подход, свойственные современному искусству.

В 1896 году Дом предложил сотрудничество молодому чешскому художнику Альфонсу Мухе: ему заказали рекламный плакат, который прославил бы высочайшее качество шампанских вин на весь мир. Работа произвела фурор и навсегда вошла в историю как великолепный образец художественного направления ар-нуво.

С тех пор имя Ruinart неразрывно связано с современным искусством: Дом поддерживает крупные выставки по всему миру, в том числе ярмарку современного искусства Cosmoscow в России, в рамках которой был учрежден специальный грант Ruinart Art Patronat.

Ruinart также сотрудничает с лучшими мировыми художниками: за последние 10 Маартен Баас, Начо Карбонелл, Гидеон Рубин, Эрве ван дер Стратен, Пит Хейн Ик, Джорджия Рассел, Убер Ле Галль, Эрвин Олаф, Индию Махдави, Патриция Уркиола, Рон Арад и Жом Пленса создали целый ряд уникальных работ в сотрудничестве с Домом. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *