Четверг , Апрель 2 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Иосиф Дашевский. Время и Место.

Иосиф Дашевский. Время и Место.

С 14.03 до 25.03.2018 в Галерее А3.

Любое высказывание — это попытка осознания себя в пространстве «Времени и Места» — кто есть ты, не в смысле значимости, как личности, а в отношении к окружающей среде (материальной и духовной), происходящим процессам во всех жизненных сферах и попытка воздействия, прямо или косвенно, на потенциального зрителя средствами, доступными тебе в той или иной мере.

Это и соотнесение себя с бесконечной (во всех направлениях) историей возникновения и бытия всего сущего, обросшей легендами и мифами, пытающихся объяснить, на доступном языке времени, то непостижимо загадочное, в чём существуем в тот короткий миг, отведённый нам, среди вещей, в среде городов, несущих в себе флюиды напластований и человеческих судеб.

Это и попытка осознания парадокса сосуществования представлений об истории, уходящей в тысячелетия, реальной повседневностью и загадочно непостижимым будущим.

Это и потребность избавления от зависимости и тягости пластов традиций, связанности человеческими судьбами (далёкими и близкими) для возможности свободного полёта и сладость невозможности этого избавления…

Но, скорее всего, это уже жизненная потребность нахождения в процессе созидания и поиска средств выражения, созвучных «Времени и Месту».

Иосиф Дашевский — член СХ России с 1989 года, член монументальной секции МСХ с 2009 года. Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях России, Украины, Польши, Германии, Люксембурга, Израиля.

 

Иосиф Дашевский. Время и Место.

 

Информация (на 03.03.2018):

Галерея А3

Адрес: Староконюшенный переулок, дом 39.

Ближайшие станции метро – «Арбатская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

 

Check Also

Александр Элмар. Назад в будущее.

Александр Элмар. Назад в будущее.

С 05.04 до 21.04.2019 в Галерее А3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *