Илья Долгов. Риф.

С 06.03 до 14.04.2018 в Галерее XL – ЦСИ «Винзавод».

Тотальная инсталляция художника-натуралиста Ильи Долгова продолжает одноименный проект «Риф», который впервые был реализован в Галерее XL в марте прошлого года.

Экспозиция той выставки представляла собой не художественный проект или сложную систему с внутренней жизнью, а набор наблюдений и моментов опыта, которые были переведены на язык образов и смоделированы в выставку-отчет. Ее основной мотив был связан с конкретным местом — фортом «Риф», расположенном на западе острова Котлин и служившем ранее военной базой.

В своем проекте Долгов редуцировал художественный уровень, оголяя язык и образы исследуемых структур. Подробнее о выставке 2017 годаhttp://cultobzor.ru/2017/03/ilya-dolgov-rif/

Новый «Риф» более обобщенный, и его связь с островом не так очевидна. Основой работы служит макет, который будет производить и обучать новые воображаемые создания. Главной задачей проекта является вычленение особей из метаболической общности.

 

Илья Долгов. Риф.

 

Конструкция макета предполагает переживание некоего воспитательного опыта для сновидческих полу-воображаемых существ.

Инсталляция включает в себя пару обучающих видео и ячейки сот размером с человеческий рост, внутрь которых можно и даже необходимо будет забираться. Ячейки-гексагоны состоят из алюминиевых трубок и содержат в себе конусы из технического полиэтилена, в которые можно зайти упаковаться, пережив особый телесный опыт.

Сверху соты открыты — это не убежище, а портал в суровый завод природы. Сквозь полупрозрачную тяжелую пленку можно видеть других людей в других ячейках.

Три выставки Ильи Долгова («Модель природы» — «Риф» — «Риф») складываются в своего рода триптих методов включения в природу: созерцание-познание / поэзия-подражание / тьма-производство.

Илья Долгов:

«Риф» — это обучающий макет для юных пятиглазых сестричек. При его помощи (в самых общих чертах) можно понять и испытать метаболическую схему производства особей.

Существование особей необязательно и неочевидно и, поэтому, требует отдельного растолкования. Макет состоит из метаболитов убежище/ловушка, метаболизм/нас, засев/черва, производственные/цепочки.

 

Илья Долгов. Риф.

 

Информация (на 04.03.2018):

Галерея XL в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6.

Ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская».

Время работы: вторник – суббота с 13:00 до 20:00, выходные дни – понедельник и воскресенье.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Check Also

Владимир Марин. Сугробы.

Владимир Марин. Сугробы.

С 06.03 до 22.04.2018 в Галерее 11.12 – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *