Четверг , Апрель 19 2018

Петр Фролов. Круговорот.

С 01.02 до 31.03.2018 в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово».

Выставка «Круговорот» Петра Фролова представляет собой не просто вернисаж картин, круговорот – это настоящий двигатель, переданный яркими и живыми красками!

В этой выставке художник представляет вечным двигателем – стихии природы: воду, огонь и воздух. Еще один вечный двигатель и вечная ценность по мнению Петра Фролова – это человеческое любопытство, страсть к обогащению, как материальному, так и культурному, и научному.

Производя обмен жизненным опытом и знаниями, технологиями и искусством, люди обогащаются. Это дает им возможность двигаться вперед, развиваться, одним словом – стимулировать прогресс.

Главным отражением круговорота является одноименная картина Петра Фролова.

На ней: «Катится, бренча посудой, по лавандовым полям Прованса вело-кухня, над кастрюлей с омаром клубится пар, в духовке подрумянивается цесарка. Фазан-Дворецкий тащит утренний Ситроен с круассанами и сырами. Башня Эйфелева лупит туфелькой по тумблеру конвейера дабы отправить Башне Спасской матрешки с парфюмом.

Сбежавшие предметы: чашки, расчески, подъяичники, поварешки, будильник, трости, телефон водят хороводы с гусями и котами. Зайцы Задиры носятся друг за дружкой по кругу, на заснеженных берегах Эльбы. Голубь-метрдотель дирижирует свадьбой бутылок. Дворник Динозавр метет Дворцовую площадь, а дракон ди-джей царапает винил.

Поскрипывает подъемник на цепной тяге, что установлен на Нарышкином бастионе, затаскивает на почтовый аэростат, барражирующий над Петропавловской крепостью, рождественские валенки с подарками. Над зимней Невой парят воздушные шары, везут в гондолах-яйцах Фаберже Петербуржских модниц на бал.

На Замерзшей Фонтанке, у Инженерного замка, мопсы азартно режутся в дворцовый брумболл. Чемоданы с воспоминаниями, испещренные наклейками со всего света, покачиваются на багажной ленте и вот — вот разлетятся по миру…».

Вглядитесь в картину: все действия происходят в аэропорту, отсюда – столько собранных воедино достопримечательностей: Эйфелева башня, Биг Бэн, Дворцовая площадь. Чемоданы в наклейках едут по ленте в ожидании хозяина, а из аэропорта вылетают самолеты прошлого, настоящего и будущего – вечное движение!

Все это – лишь малая часть, лишь некоторые шестеренки Фроловского мира, закрученного волшебной спиралью на большой отчетной выставке «Круговорот».

 

Петр Фролов. Круговорот.

 

Информация (на 12.02.2018):

Центр русской культуры «Кремль в Измайлово» — Галерея «Арт – Кремль» —  Малый зал.

Адрес: Измайловское шоссе 73 Ж

Проезд до станции метро «Партизанская»

Ежедневно с 11:00 до 18:00.

Вход свободный.

 

Check Also

XIV-й Международный фестиваль «Ярмарка Ремёсел-2017 «Идём на Север».

XIV-й Международный фестиваль «Ярмарка Ремёсел-2017 «Идём на Север».

23.09 -24.09.2017 в Центре русской культуры «Кремль в Измайлово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *