Воскресенье , Октябрь 21 2018

Константин Охотин. Живопись.

С 19.02 до 03.03.2018 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Константин Витальевич Охотин находится в том счастливом возрасте, когда многое уже сделано и впереди еще столько нового и интересного!

По сути, первая столь объемная персональная выставка в зале Товарищества московских живописцев отличную возможность автору оценить свой пройденный путь, а нам шире познакомиться с произведениями художника.

Впервые я увидел живопись Константина в 90-е годы в пору его студенчества. Это были крымские этюды с летней практики. Еще тогда отметил их колористическую точность и правдивость.

Константин Охотин получил серьезное профессиональное образование. Окончил Московскую среднюю художественную школу при институте Сурикова. Учился у В.И. Борисова. Успешно поступил и окончил живописный факультет МГАХИ имени В.И. Сурикова, где его педагогами были А.Т. Даниличев, И.В. Шацкий, Г.Г. Королев, А.Г. Кузнецов, М.Г. Абакумов, С.А. Сиренко, В.М. Сидоров. Дипломная работа – цикл картин, посвященных А.С. Пушкину, стала заметным явлением в жизни института.

С 1996 года Константин Охотин – член Московского союза художников, участник многочисленных московских, российских и зарубежных художественных выставок.

Его живописные произведения отличаются тщательной выверенностью композиционных решений. Будь то интерьеры дома Пушкиных в Михайловском, пейзажи исторических городов России «Коломна», «Последний снег», картины-портреты «Лето красное», «Сон», «Девочки», «Дед».

Они достаточно скупы и лаконичны своим живописным строем. Словно художник сознательно сдерживает себя, ограничивая палитру, уходя от многоцветности окружающего мира. Автор бережно пропускает через себя непосредственные натурные впечатления, отбирая для своих холстов самое существенное и сокровенное.

 

Константин Охотин "Лето красное"
Константин Охотин «Лето красное»

 

С 2006 года Константин Охотин глубоко погружается в мир монументального искусства, занимаясь росписью православных храмов. За эти годы художник расписал более десяти храмов в Москве, в Московской, Тверской, Нижегородской и Калужской областях.

Трудился в Дивеевском и Шамординском монастырях. На сегодняшний день самой крупной работой автора является роспись верхнего и нижнего храмов Новомучеников и Исповедников Российских, что находится на печально известном Бутовском полигоне в Москве.

Кто работал в архитектуре, участвовал в росписи храмов, тот знает, как труден этот хлеб и, я уверен, по достоинству оценит высокое профессиональное мастерство художника в области монументальной живописи.

Решение автора показать на своей персональной выставке одновременно свои живописные и монументальные произведения мне представляется вполне оправданным и важным для художника. В этом вижу цельность характера и творческой натуры К.В. Охотина.

Нас ждет волнительная встреча с произведениями незаурядного мастера.

С пожеланиями доброго здоровья и дальнейших творческих успехов!

С.А. Сиренко

Профессор МГАХИ имени В.И.Сурикова, Заслуженный художник Российской Федерации

 

Константин Охотин "Купальня"
Константин Охотин «Купальня»

 

Информация (на 18.02.2018):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 20 (ближайшая станция метро «Маяковская»)

Время работы: понедельник – пятница с 11.00 до 19.00, суббота и воскресенье с 11.00 до 17.00.

Посещение выставочного зала бесплатно.

 

 

Check Also

Николай Крутов. Город-сад.

Николай Крутов. Город-сад.

С 05.03 до 17.03.2018 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *