Понедельник , Октябрь 22 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Группировка Hero4Hero: Роман Иванищев, Ксения Фролова. MANNA.

Группировка Hero4Hero: Роман Иванищев, Ксения Фролова. MANNA.

С 23.02 до 25.03.2018 в Московском музее современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10-1.

МОММА совместно с Центром современного искусства «ЗАРЯ» (Владивосток) представляют выставку группировки Hero4Hero (Роман Иванищев и Ксения Фролова) «MANNA».

Проект-исследование MANNA — художественная реакция группировки Hero4Hero на падение Сихотэ-Алинского метеорита, одного из десяти крупнейших метеоритов в мире, который в 1947 году рассеялся в виде железного дождя в западной части Сихотэ-Алиня в Приморском крае.

Проект рассматривает метеорит в качестве проводника человека в космическое пространство и одновременно как экономический и социальный фактор изменения среды места его падения.

В первом зале представлен фрагмент Сихотэ-Алинского метеорита. Кора плавления и регмаглиптамы — следы прохождения земной атмосферы, а сам объект, как предполагал советский астроном В. Г. Фесенков, был частью астероидного пояса, образовавшейся в результате распада планеты.

Это осязаемое свидетельство космических процессов вместе с объектами дополненной реальности формируют опыт разностороннего восприятия внеземного, сбивая антропоцентрическую перспективу.

Отталкиваясь от образа сталкера Стругацких, во второй части художники переосмысляют влияние падения метеорита на уклад жизни полузаброшенного населенного пункта вблизи места рассеяния метеорита — для жителей поселка Метеоритный, занятых охотой и собирательством, железные осколки стали средством заработка.

Экспозицию завершает видео работа из экспедиции Hero4Hero к месту падения Сихотэ-Алинского метеорита в декабре 2017 года. Чтобы погрузиться в атмосферу выставки до ее начала скачайте приложение ARGIN и используйте изображение метеорита, размещенное на электронном приглашении или на сайте проекта «MANNA».

 

Группировка Hero4Hero: Роман Иванищев, Ксения Фролова. MANNA.

 

Музей и авторы благодарят Музей истории мироздания и Сергея Петухова, Татьяну Шингареву (Tatiana Shingareva) лично за предоставленный для выставки фрагмент Сихотэ-Алинского метеорита.

Команда проекта: Виталий Берков (фотограф), Никита Бернадский (фотограф), Дина Беленко (фотограф), Вера Королёва (графика), Татьяна Кондрашина (дизайнер), Алексей Звонцов (видеооператор), Олеся Ростовская (композитор).

Куратор программы поддержки молодого искусства ММОМА: Дарья Камышникова

 

Информация (на 21.02.2018):

Московский музей современного искусства, здание на Гоголевском бульваре, дом 10-1.

Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

Часы работы: понедельник – воскресенье с 12:00 до 20:00, в четверг музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной – третий понедельник каждого месяца.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные билеты – 150 рублей.

Посещение всех зданий музея по одному билету в день приобретения: взрослые – 500 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Свободный вход в третье воскресенье каждого месяца.

 

Check Also

Лекция-перформанс Али Шерри «Water Blues» и показ фильма «The Digger».

Лекция-перформанс Али Шерри «Water Blues» и показ фильма «The Digger».

04.09.2018 в Московском музее современного искусства. Здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *