Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Аладдин Гарунов — Денис Прасолов. Диалог мифов. Картины и скульптуры.

Аладдин Гарунов — Денис Прасолов. Диалог мифов. Картины и скульптуры.

С 28.02 до 28.03.2018 в Галерее JART.

Московская галерея JART, заявившая своим участием в 7-й Московской международной биеннале современного искусства о начале работы в статусе открытой выставочной площадки, представляет выставку «Аладдин Гарунов – Денис Прасолов. Диалог мифов. Картины и скульптуры».

По словам куратора проекта, Главного специалиста по современному искусству Третьяковской галереи Кирилла Светлякова, «это экспериментальная выставка – опыт совмещения, диалога скульптур Дениса Прасолова и картин Аладдина Гарунова, которые работают на разных территориях искусства и создают индивидуальные мифологии».

Мифологии индивидуальные, возникающие в творчестве авторов, дают возможность выхода в сферу мифологии коллективной.

В экспозиции – облаченные в скафандры участники «Первого отряда» Дениса Прасолова – животные, растения, земноводные, ставшие реальными участниками первых космических полетов и, в прямом смысле слова, проложившие человечеству дорогу в космос – пробуждающие в памяти скульптуры древнего Египта.

Не менее мифологизированы другие части выставки со скульптурами Прасолова: здесь борьба за ресурсы, воплощенные в гигантских, отлитых из глянцевой полиэфирной смолы каплях нефти и крови.

Здесь и так называемые «сражения за полюсы», покорение и захват пространств в современном глобализированном обществе – их символом в массовом сознании стали фигуры пингвинов, превратившиеся в интерпретации Прасолова в сияющие объекты медитации и поклонения. 

Работы Аладдина Гарунова – лаконичные, но полные сдержанной силы –  созданы из материалов, существующих на стыке культур – восточной и западной, каждая из которых привносит в рождающееся произведение собственный исторический и мифологический контекст.

Соединяя резину и дагестанские ковры, мех, фотоматериалы и металл, художник демонстрирует ментальное и физическое проникновение мистики и архаики в современный техногенный мир.

 

 

Информация (на 21.02.2018):

Галерея JART

Адрес: улица Новый Арбат, дом 36 строение 3, ТЦ «Сфера» — 1 этаж.

Время работы: ежедневно с 12:30 до 19:30

Стоимость билетов: 200 рублей

Информация по телефонам: +7(495) 690-7130, +7(495) 690-7207

 

Check Also

Штрихи к авангарду. Живопись и графика художников начала ХХ века.

Штрихи к авангарду. Живопись и графика художников начала ХХ века.

До 02.02.2017 в Галерее JART.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *