Понедельник , Октябрь 14 2019

Ольга Ломака. Розовая магия.

С 06.02 до 10.02.2018 в Галерее VSunio.

Арт-галерея VSunio при поддержке FashionPRBuro Communications Agency представляет персональную выставку «Розовая Магия» российско-британского художника Ольги Ломака.

Новый Pop Art проект посвящен исследованию пространства и экзистенциальных проблем как в творческом энвайронменте, так и в социальной среде.

Представленная на экспозиции серия инсталляций является первым проектом Ломака в данном направлении: помещая скульптурные элементы в обтянутые холстом конструкции, художник одновременно работает в нескольких плоскостях для передачи трехмерного эффекта.

Использование разных материалов для создания произведений стало своеобразной традицией в творчестве автора, перейдя от классического дерева в цикле работ «Артефакты» к индустриальному стеклопластику.

Форма и содержание также подвергаются тщательному анализу и проработке, в «Розовой магии» нет стандартных решений, плоскость превращается в иллюзию и обретает объемные характеристики благодаря внедрению специальных конструкций и игре с цветом.

«Розовая Магия» основывается на эстетике известного итальянского абстракциониста середины XX века – Лучо Фонтаны. Художник и скульптор известен тем, что делал намеренные порезы на поверхности холста, ища за ним еще одно измерение, но уже трансцендентальное.

Идея поиска неизведанного в понятных обыденных формах и вещах получает интересное развитие в проекте Ольги Ломака «Розовая магия» и становится его первым базовым элементом.

Вторым важным элементом проекта является мужской персонаж серии популярных фильмов «Розовая пантера», который давно воспринимается в качестве поп-иконы в медиа-среде.

Продуманное взаимодействие между главными героями в каждой из 13 инсталляций раскрывает новые грани отношений и основную суть художественного проекта, выраженную в тринадцатой работе, инсталляции более 3,5 метров в длину под названием «Бесконечность».

Развивая дискурс о мужском и женском началах, Ломака превращает традиционную «борьбу полов» в радостную игру, приносящую обоим участникам удовольствие, и ставит акцент на кульминации их связи друг с другом, на процессе взаимодействия и творящейся в этот момент магии.

Ольга Ломака родилась в России, больше 12 лет живет и работает в Лондоне. В 2015 году закончила Camberwell College of Arts (Лондонский Университет Искусств).

Серия работ «Паразиты сознания», представленная в 2015 году, выставлялась в Лондоне, галерея Эрарта, и Киеве, «M17 Contemporary Art Center». После групповых и сольных выставок в США, Европе и России состоялась знаковая презентация проекта «Артефакты» в Saatchi Gallery (Лондон) в 2016 году. Работы находятся в частных и публичных коллекциях, среди которых Фонд Пьера Кардена.

Фирменный стиль Ольги – это эпатажный микс сюрреалистического направления и поп-арта, использование ярких насыщенных красок, игра с воображением зрителей через известные образы.

 

 

Информация (на 31.01.2018):

Арт-галерея VSunio — Бизнес-квартал «АРМА».

Адрес: Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 5А, — 1 этаж.

Ближайшая станция метро «Курская».

Время работы галереи: вторник – суббота — с 12:00 до 20:00, понедельник и воскресенье — выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Константин Лупанов. Вкус свободы.

Константин Лупанов. Вкус свободы.

С 20.02 до 06.04.2018 в Галерее VSunio.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *