Среда , Февраль 21 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в феврале 2018 / Константин Батынков и Кирилл Рубцов. Un Futuro Felice.

Константин Батынков и Кирилл Рубцов. Un Futuro Felice.

С 01.02 до 13.02.2018 в Галерее «Открытый Клуб».

Название совместной выставки Константина Батынкова и Кирилла Рубцова «Un Futuro Felice» отсылает к «Дивному новому миру» Олдоса Хаксли, роману, вдохновившему поколения писателей и художников.

Сегодня развитие новых технологий вкупе с природными катаклизмами вызвали в художественных кругах новую волну рефлексии о будущем. Апокалиптические нотки звучат у художников-концептуалистов, снова популярен киберпанк, а в кинематографе вариации на тему будущего — одна из ключевых тем.

Выставка Un Futuro Felice — это будущее глазами двух русских художников: Константина Батынкова и Кирилла Рубцова. Изобразительный ряд выстраивается как рассказ или фильм.

Работы Батынкова — это начало. Перед нами панорама космической бесконечности, угрожающей цельности Земли. По словам самого автора, ассоциация с космосом связана с образом «шарика, несущегося в темноте, на котором ползают муравьи-человечки и пытаются что-то из себя изобразить, но неожиданно из космоса прилетает булыжник. Далее возможны варианты».

Виртуозная лёгкость и лаконичность движений, с которой мастер лепит форму сродни японскому хокку. Три фразы способны создать пласт смыслов, а лёгкое движение кистью — пространство, населённое узнаваемыми образами.

Земля разрушена. Композиции Кирилла Рубцова — это последствия апокалипсиса. Действие в его работах происходит под землёй, видимо, на выжженной поверхности жизнь невозможна. Люди перебрались ближе к ядру.

Персонажи плывут на лодках по реке Стикс. Дружелюбная собака, словно из мультфильма шестидесятых, здесь возникает как Кербер, страж врат царства Аида, а Русский робот — это Харон. Он методично гребёт, провожая усопших в последний путь.

Расслоение смыслов достигается за счёт авторской техники Рубцова. На деревянных панно фигуры выжжены и залиты красочным слоем, контрастирующим с мрачным фоном композиций.

 

 

 

Информация (на 26.01.2018):

Галерея «Открытый Клуб»

Адрес: ул. Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы этой выставки: ежедневно с 16:00 до 22:00, кроме среды – выходной день.

Вход свободный.

Телефоны – (495) 697-56-42 и (495) 697-33-97.

 

Check Also

Лекция Анны Пожидаевой «Герои греческих мифов и эпоса в мировом искусстве от Античности до ХХ века».

Лекция Анны Пожидаевой «Герои греческих мифов и эпоса в мировом искусстве от Античности до ХХ века».

08.02.2018 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *