Главная / Концерты / Концерты в феврале 2018 / А.И. Хачатурян. Балет «Спартак». Государственный Академический Театр Классического Балета.

А.И. Хачатурян. Балет «Спартак». Государственный Академический Театр Классического Балета.

07.02.2018 на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Балет в двух действиях, одиннадцати картинах.

Постановка и хореография: Н. Касаткина, В. Василёв.

Либретто по историческим материалам, мотивам романа Р. Джованьоли и собственным фантазиям Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Сценография: народный художник СССР, Лауреат Государственных премий СССР И. Сумбаташвили.

Костюмы: Е. Дворкина.

Ведущие партии в балете «Спартак» исполнят: Спартак — Алексей Орлов, Аврелия — народная артистка России Екатерина Березина, Красс — заслуженный артист России Николай Чевычелов, Эвтибида — заслуженная артистка России Марина Ржанникова

 

А.И. Хачатурян. Балет «Спартак». Государственный Академический Театр Классического Балета.

 

«Спартак» Касаткиной и Василёва навсегда останется в балетном искусстве самым красивым скандалом начала века. 300 потрясающих своей роскошью костюмов Елизаветы Дворкиной, 6 тонн уникальных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили (их собирают более восьми часов!), игровое оружие, изготовленное на известнейшей ювелирной фабрике — все для того, чтобы показать чувственный, страстный стиль эпохи блистательного упадка Рима.

Тело подчинено страсти, страсть подчинена свободе, откровенные сцены сменяются боями, и когда врывается на сцену азартный и радостный Спартак, верится, что все сраженья — его, и все женщины — его, и ему нужна только пьянящая свобода, а, значит, он обречен…

 

А.И. Хачатурян. Балет «Спартак». Государственный Академический Театр Классического Балета.

 

Кстати, приемам настоящего римского боя артистов обучал профессиональный каскадер Александр Малышев. Но кто обучал иным приемам артисток, исполняющих «Танец Гадитанских дев»? Если вы не видели этот танец, вы ничего не знаете об эротике, а они, эти древние римляне, знали… Может, поэтому и разложились окончательно?..

И весь этот страстный мир сопровождается и неумолимо подчиняется великой музыке Арама Хачатуряна. Впервые в постановке «Спартака» использована музыка, хоть и написанная композитором для этого балета, но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами.

Партитура этих фрагментов эксклюзивно предоставлена Касаткиной и Василёву наследниками композитора. В результате получилось увлекательное, яркое зрелище в римских имперских традициях.

 

А.И. Хачатурян. Балет «Спартак». Государственный Академический Театр Классического Балета.

 

Информация (на 21.01.2018):

Государственный Кремлевский Дворец.

Проезд до станций метро «Библиотека имени Ленина», «Арбатская», «Боровицкая».

Начало спектакля в 19:00 – 7 февраля, в среду.

Стоимость билетов: от 550 до 3 500 рублей.

Кассы Государственного Кремлевского Дворца работают ежедневно с 12:00 до 20:00.

По вопросам приобретения билетов: +7(495) 620-78-46

Заказать билеты и узнать дополнительную информацию о спектакле можно также по телефонам: +7 (499) 372-05-33 (многоканальный), +7 (495) 945-25-01 или по e-mal: tickets@classicalballet.ru

 

Check Also

Весна начнется в Кремле с Театром классического балета.

Весна начнется в Кремле с Театром классического балета.

Спектакли 15.03, 16.03 17.03 и 19.03.2017 в Кремлёвском дворце съездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *