Понедельник , Май 21 2018
Главная / Концерты / Концерты в феврале 2018 / Группа «Цветы» п/у Стаса Намина. Концерт в ЦДХ.

Группа «Цветы» п/у Стаса Намина. Концерт в ЦДХ.

24.02.2018 в Центральном Доме Художника.

Московская рок-группа «Цветы» создана гитаристом и автором песен Стасом Наминым в 1969 году. Творческая судьба группы складывалась по-разному.

«Цветы» за свою сорокалетнюю историю будто прожили несколько жизней, а в 2010-х начали еще одну, новую. С 1969 по 1979 годы как студенческий ансамбль «Цветы» становятся популярными в Москве и выпускают пластинку на фирме «Мелодия».

Из-за своего непохожего на советскую эстраду стиля группа попадает под полный запрет центральных советских СМИ и ей удается выпускать лишь редкие компромиссные записи, которые, несмотря на жесткую цензуру, впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны.

Будучи своего рода авторским проектом Намина, Цветы в 1970-80-х не имели постоянного состава, и все песни записывались и исполнялись разными солистами. Творческим лицом группы был, прежде всего, ее оригинальный, непохожий ни на кого стиль.

В первые 20 лет в группе играли более пятидесяти музыкантов, многие из которых впоследствии создали свои ансамбли, стали известными композиторами и исполнителями.

Постоянный состав у группы «Цветы» появился только в 2000-м, и, по мнению Намина, это самый сильный состав за всю историю группы: Олег Предтеченский – вокал и гитара; Валерий Диордица – вокал и клавиши; Александр Грецинин – вокал и бас-гитара; Юрий Вильнин – гитара; Алан Асламазов – клавишные, вокал и саксофон.

В 2012 году «Цветы» сыграв концерт в Крокус Сити Холле, представили свой новый современный репертуар. Это были уже не те «Цветы», к которым все привыкли. Будто освободившись от своего имиджа, сложившегося в 1970-х, они сразу перескочили в сегодняшний день.

Их новые песни и стиль отличаются от ранних песен 70-х так же сильно, как первые песни Битлз отличаются от их последних альбомов. Программа новых дисков группы фактически впервые в живом концерте представила публике сегодняшнюю Группу Стаса Намина «Цветы», которая, сохранив все свои музыкальные принципы, сложившиеся в 70-80-х, развила их и транспонировала в современный рок 2010-х.

 

Группа «Цветы» п/у Стаса Намина. Концерт в ЦДХ.

 

Информация (на 26.12.2017):

Центральный Дом художника — Киноконцертный зал.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ближайшие станции метро «Парк Культуры» (Радиальная и Кольцевая) и «Октябрьская» (Радиальная и Кольцевая).

Начало концерт в 19:00 – 24 февраля, в субботу.

Стоимость билетов: 1200 — 1900 рублей.

Подробная информация и покупка билетов онлайн — https://www.cha.ru/concerts/events/1321

 

 

Check Also

Иннокентий Баранов. Вода.

Иннокентий Баранов. Вода.

С 01.02 до 12.02.2018 в Центральном Доме Художника – ЦДХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *