Четверг , Апрель 26 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в феврале 2018 / Андрей Бисти. Металлические метафоры.

Андрей Бисти. Металлические метафоры.

С 24.01 до 03.02.2018 в Галерее «Кино».

Персональная выставка Андрея Бисти «Металлические метафоры» приурочена к презентации одноименной монографии об этом художнике.

Выход в свет этого издания, в которое вошли практически все работы мастера, выполненные в стиле «ready maid», стало возможным благодаря издателю и коллекционеру Наталии Опалевой. В ее собрании находится более 20 скульптурных работ Андрея Бисти, и эта мини-коллекция постоянно пополняется.

По утверждению Наталии Опалевой «произведения Андрея Бисти дарят нам прекрасную возможность восхищаться, вновь и вновь, ярким блеском его остроумно-изобретательного и, в то же время, очень лиричного, чувственного дарования».

Именно поэтому в экспозицию войдут некоторые работы из собрания Н. Опалевой, а также новые произведения, еще не демонстрировавшиеся ранее широкой публике.

Сама же монография — тоже необычайна по своему содержанию. Так как работы Андрея Бисти заставляют зрителя включаться в его пластические игры, вызывают различные, а порой и очень неожиданные ассоциации, то в качестве комментатора был приглашен известный писатель, художник и культуролог Константин Победин.

Цитируем Константина Победина: «…Какая-нибудь «отыгравшая свое» железка из плоско утилитарного мира по воле художника переносится в мир возвышенных образов». И далее: «Творчество Андрея в хорошем смысле провокативно: оно возбуждает даже у опытных посетителей художественных экспозиций освежающий чувства, почти по-детски непосредственный интерес». В результате получилась своеобразная книга в книге.

Дизайн монографии выполнен Владимиром Семенихиным, руководителем дизайн-студии «Самолет». Прекрасная фотосъемка скульптур со многими увеличениями отдельных деталей, стильный макет, остроумные и познавательные комментарии Константина Победина, несомненно, сделают настоящее издание важным событием не только в творческой биографии Андрея Бисти, но будут интересны дизайнерам и всем любителям современного искусства.

Галерея «Кино» уже не впервые показывает работы этого замечательного мастера и надеется, что новые произведения, созданные в последние годы, дополнят представление о творчестве Андрея Бисти.

 

 

Информация (на 17.01.2018):

Галерея «Кино».

Адрес: улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2.

Ближайшие станции метро «Баррикадная» и «Арбатская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 19:00, выходные дни — суббота и воскресенье.

Вход свободный.

 

Check Also

Лариса Ломакина. Кофе с Федей.

Лариса Ломакина. Кофе с Федей.

До 29.12.2017 в Галерее «Кино».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *