Зима, и всё опять впервые.

До 20.01.2018 в Галерее «На Каширке».

Так случилось, что в нашем климате есть зима. Хорошо это или плохо, но неизбежно и очевидно. Красота и хрупкость этого времени года, наша способность жить и радоваться в холодном снежном пространстве удивительны и провоцируют на творческие вибрации художников, поэтов, музыкантов – всех, кто чувствует…

В керамике похожим образом сосредоточены суровость и хрупкость, красота и захватывающая связь с природой. Глина – часть природы, наполненная стихиями и катаклизмами, является основным материалом керамиста. С помощью глины художник-керамист может высказаться по любому поводу, отреагировать на любое явление.

Не обходят художники вниманием и зимние темы, и ассоциации. Сколько в них праздника и грусти, жесткости и нежности! Зима длится долго и успевает вобрать в себя множество важнейших праздников, из которых Новый Год и Рождество – важнейшие.

Тепло и радость посредине долгой зимы дает силы, помогает перетерпеть темные дни, простуды и печали. Нам кажется важным показать, как художники реагируют на все эти переживания, показать следы зимы и вьюги на форме, на плоскости, на поверхностях. Форма и цвет, сдержанность и яркость, детализация и обобщение – язык керамики. Рука художника – проводник и инструмент.

Различные формы, жанры и технологии показывают бесконечные возможности этого прекрасного материала, его возможность возрождаться и жить вечно, неизменно и постоянно, как приход зимы.

Когда каждый раз впервые разливается чистый белый цвет и дает надежду, потребность дышать и чувствовать. Выставка будет интересна любителям искусства, особенно – керамики.

Татьяна Пунанс, куратор выставки, художник, куратор, член МСХ, РСХ.

Участники: Татьяна Пунанс, Марина Степанова-Ланская, Ирина Чирикова, Виктор Николаев, Елена Малявина, Василий Шлычков, Наталья Бодрикова, Дарья Орочко, Александра Створа, Татьяна Дидковская, Анна Толстая, Анна Богданова, Анна Бесполденова, Татьяна Бригадирова, Елена Скворцова, Мария Фофанова, Ольга Скубченко, Полина Брамон, Мария Винцкевич, Светлана Седлова, Наталья Жаворонкова (Москва), Екатерина Базлова, Анна Филиппова, Анна Андрианова (Хотьково), Иван Беляев (Вологда)

В рамках выставки пройдут встречи с художниками-керамистами, кураторская экскурсия.

 

 

Информация (на 27.12.2017):

Галерея «На Каширке».

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

 

Check Also

Янтарь: между Востоком и Западом. Конкурс молодежных ювелирных инноваций.

Янтарь: между Востоком и Западом. Конкурс молодежных ювелирных инноваций.

С 06.07 до 05.11.2018 в Музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *