Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в декабре 2017 / Вася Ложкин. Великая, прекрасная Россия.

Вася Ложкин. Великая, прекрасная Россия.

До 14.01.2018 в Центральном Доме Художника.

В экспозицию войдут серии работ, выполненных всенародно любимым художником в 2017 году – «Заграница-Родина», «Море зовёт», «Во имя любви» и, как всегда, любимые весёлые и грустные коты, недобрые люди, бодрые бабки, брутальные медведи, обреченные свинки, непредсказуемые зайчики…

Картины для Васи Ложкина больше, чем просто картины. И в каком-то смысле больше, чем искусство. Он живёт ими и хочет, чтобы зритель тоже мог полностью погрузиться в пространство его полотен. Ради этой цели он не идёт ни на какие компромиссы, когда дело касается их выхода в свет.

На пике творческого расцвета Вася Ложкин уже не мыслит категориями отдельных полотен, его ум выстраивает концепции нераздельного арт-пространства. Он стремится создавать целые ансамбли, что будут звучать в гармонии с вибрациями его переживаний.

 

Вася Ложкин. Великая, прекрасная Россия.

 

В нашем веке не так востребованы техника, мастерство или виртуозность исполнения, но куда больше — идеи и смыслы. Вася Ложкин освобождает свои картины от этих обязательств: его раздражают какие-либо их интерпретации или трактовки скрытых смыслов — в этом отношении он предельно прямолинеен.

Именно зритель главный критик и судья для Ложкина, его мнение для него решающее, в отличие от вердиктов любых авторитетных источников.

Несмотря на то, что сегодня художника считают одним из ведущих представителей анималистического примитивизма, сам он себя к таковым не относит. И чем больше растёт его популярность, тем более ему кажется, что критики, восторгающиеся его «примитивом», упускают самую суть.

 

Вася Ложкин. Великая, прекрасная Россия.

 

«Мое искусство — это не примитивизм в широком понимании. Оно живет и дышит, — заявляет Вася Ложкин. — Мне неинтересны взаимоотношения цвета и формы или что-то в этом духе.

Мне интересно только выражение основных человеческих эмоций: трагедии, радости, экстаза, отчаяния и так далее. И тот факт, что многие люди вдруг теряют себя, разражаются рыданиями или хохочут как ненормальные перед моими картинами означает, что я могу сообщаться с этими основными человеческими эмоциями».

 

Вася Ложкин. Великая, прекрасная Россия.

 

Информация (на 26.12.2017):

Центральный Дом художника — Зал 2.

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ближайшие станции метро «Парк Культуры» (Радиальная и Кольцевая) и «Октябрьская» (Радиальная и Кольцевая).

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные категории – 150 рублей

 

Check Also

Выставка живописи крымских художников Игоря Поздеева и Алексея Петрухина.

Выставка живописи крымских художников Игоря Поздеева и Алексея Петрухина.

До 15.01.2018 в Центральном Доме Художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *